Pramono Kukuhkan 120 Petugas Haji DKI 2025

Selasa, 29 April 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 1168

 Pramono Kukuhkan 120 Petugas Haji DKI Jakarta 1446 H/2025

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengukuhkan 120 Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter Provinsi DKI Jakarta tahun 1446 H/2025 di Balai Agung, Balai Kota, Selasa (29/4). 

"Saudara-saudara mendapatkan keberuntungan,"

Pengukuhan ini menandai kesiapan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam memberangkatkan 7.926 jemaah haji yang terbagi dalam 19 kloter.

Dalam sambutannya, Pramono menekankan pentingnya pelayanan prima dari para petugas haji kepada seluruh jemaah. Ia mengingatkan, menjadi petugas haji sebuah keberuntungan dan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

"Saudara-saudara mendapatkan keberuntungan untuk menjadi petugas ibadah haji pada periode ini. Pesan saya sederhana, sebagai petugas haji, saudara-saudara sekalian harus melayani seluruh jamaah dengan sebaik-baiknya. Jangan malah jamaah yang melayani saudara-saudara," katanya.

Pramono juga mengingatkan para petugas haji terkait berbagai ujian yang akan dihadapi selama bertugas, terutama dalam melayani ribuan jamaah dengan latar belakang dan kebutuhan yang beragam.

Ia menekankan pentingnya ketulusan dan keikhlasan dalam menjalankan tugas, serta menjaga kesehatan lahir dan batin agar tidak merepotkan jemaah maupun petugas lainnya.

"Untuk itu, saudara-saudara sekalian kita wajib bersyukur, saudara-saudara wajib bersyukur, saudara-saudara dipilih untuk menjadi petugas ibadah haji, artinya saudara menjadi pilihan untuk menjalankan itu," lanjutnya. 

Pramono juga berbagi pengalamannya sebagai petugas haji saat menjabat sebagai pimpinan DPR.

Ia menekankan perbedaan pengalaman tersebut dengan saat berhaji secara pribadi. Karena itu, Pramono berharap para petugas haji dapat mengambil hikmah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

Selain itu, Pramono juga berharap seluruh petugas haji bisa menjalankan tugas dengan lancar, kembali ke Jakarta dengan selamat, dan mendapatkan keberkahan selama bertugas.

"Jadi ketulusan itu menjadi kata kunci utama di dalam saudara-saudara menjalankan tugas sebagai petugas ibadah haji pada periode ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Askesra Jakarta Apresiasi Petugas Haji DKI Jakarta

Askesra DKI Apresiasi Kinerja Petugas Haji Jakarta

Minggu, 23 Juni 2024 4389

 Pengukuhkan PPIH DKI Jakarta

Kukuhkan PPIH DKI, Sekda Joko Tekankan Kebersamaan dan Profesionalitas

Jumat, 03 Mei 2024 3134

63 Calon Petugas Haji Daerah asal DKI Ikuti Bimtek di Asrama Haji

63 Calon Petugas Haji DKI Ikut Bimtek

Selasa, 20 Februari 2024 8613

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 3200

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1444

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 846

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1828

IMG 20260613 WA0050

Penumpang dan Awak KM Sumber Makmur Berhasil Dievakuasi

Sabtu, 13 Juni 2026 604

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks