Hari Kesiapsiagaan Bencana, BPBD Gelar Simulasi di Berbagai Lokasi

Senin, 28 April 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 355

 Hari Kesiapsiagaan Bencana, BPBD Gelar Simulasi di Berbagai Lokasi

(Foto: Istimewa)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyelenggarakan rangkaian kegiatan sosialisasi dan simulasi kebencanaan mulai 21-30 April 2025 dalam rangka memperingati Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) Tahun 2025.

"BPBD DKI Jakarta berkomitmen terus mengedukasi,"

Kegiatan ini dilaksanakan di berbagai fasilitas kesehatan, pendidikan dan permukiman seperti Kwartir Daerah Gerakan Pramuka (Kwarda Pramuka) DKI Jakarta, Taman Kanak-Kanak (TK), Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Sekolah Dasar Negeri (SDN), Madrasah Tsanawiyah (MTs), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Rumah Susun (Rusun), Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Rumah Sakit (RS) Soeharto Heerdejan dan Pasar Rumput.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan budaya sadar bencana serta membangun kapasitas masyarakat dalam menghadapi potensi bencana di wilayah DKI Jakarta.

Ia menilai, Hari Kesiapsiagaan Bencana menjadi momentum penting untuk mengajak seluruh elemen masyarakat, baik anak-anak, remaja, hingga orang dewasa agar lebih siap dan tanggap menghadapi bencana.

“Melalui simulasi dan sosialisasi ini, kami berharap keterampilan dan kesiapsiagaan masyarakat dapat semakin meningkat," ungkap Isnawa, Senin (28/4).

Ia menambahkan, kegiatan yang diselenggarakan mencakup sosialisasi pengetahuan kesiapsiagaan dan simulasi teknik evakuasi gempa bumi.

“BPBD DKI Jakarta berkomitmen terus mengedukasi dan memberdayakan masyarakat agar tercipta lingkungan yang lebih aman dan tangguh terhadap bencana,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
183 Pelajar dan Guru SDN 01 Pulau Harapan Disosialisasikan Kesiapsiagaan Bencana

Komunitas SDN 01 Pulau Harapan Disosialisasi Kesiapsiagaan Bencana

Kamis, 24 April 2025 277

Serangkaian Langkah Preventif Disiapkan Hadapi Musim Kemarau

Serangkaian Langkah Preventif Disiapkan Hadapi Musim Kemarau

Kamis, 17 April 2025 617

Murid dan Guru SDN Makasar 06 Pagi Ikut Sosialisasi Kesiapsiagaan Bencana

Murid dan Guru SDN Makasar 06 Pagi Disosialisasikan Kesiapsiagaan Bencana

Kamis, 10 April 2025 324

BPBD Gandeng Stakeholders dalam Penanggulangan Bencana

BPBD Tingkatkan Efektivitas Penanggulangan Bencana Berbasis Kolaborasi Multi-Pihak

Jumat, 14 Maret 2025 506

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469097

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308145

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284398

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261034

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196648

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik