Pergub Diteken, Pramono Minta ASN Naik Transportasi Umum Tiap Rabu

Kamis, 24 April 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 1621

Pergub Diteken, Pramono Minta ASN Naik Transportasi Umum Tiap Rabu

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung akan menerapkan kebijakan baru bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta. Ia meminta seluruh ASN agar menggunakan transportasi umum setiap hari Rabu. 

"Semua ASN di Jakarta harus naik angkutan umum,"

Kebijakan yang diatur melalui Peraturan Gubernur (Pergub) ini telah ditandatangani Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. Agar aturan ini berjalan baik, Pemprov DKI Jakarta nantinya tidak menyediakan fasilitas kendaraan dinas pada hari tersebut.

"Kami sudah menandatangani Pergub bahwa setiap hari Rabu kami akan setengah memaksa semua ASN di Jakarta harus naik angkutan umum. Maka fasilitas yang dimiliki pemerintah daerah Jakarta tidak kami siapkan untuk hari Rabu," ujar Pramono di Terminal Blok M, Jakarta Selatan, Kamis (24/4). 

Untuk mendukung kebijakan baru itu, Pramono mengatakan, ASN bisa menggunakan layanan transportasi umum tersebut secara gratis.

Ia mengungkapkan, 91 persen wilayah Jakarta saat ini telah terkoneksi dengan fasilitas angkutan umum. Untuk meningkatkan jangkauan layanannya, ke depan program JakLingko akan diperluas hingga ke wilayah penyangga Jakarta dan dilengkapi dengan fasilitas parkir untuk memudahkan masyarakat menggunakan transportasi umum.

"Nanti Jaklingko yang utamanya sekarang ini operasinya ada di dalam Jakarta kami akan menyiapkan juga di luar Jakarta supaya siapapun orang keluar dari rumah jalan sebentar ada fasilitas publik yang bisa dinaiki," tandas Pramono.

BERITA TERKAIT
Pramono-Rano Luncurkan Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera

Pramono-Rano Luncurkan Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera

Kamis, 24 April 2025 1119

Nikmati Layanan Transjakarta Hanya Rp1 di Hari Angkutan Nasional

Pemprov Berikan Tarif Khusus Rp1 bagi Pengguna Transjakarta Hari Ini

Kamis, 24 April 2025 1415

183 Pelajar dan Guru SDN 01 Pulau Harapan Disosialisasikan Kesiapsiagaan Bencana

Komunitas SDN 01 Pulau Harapan Disosialisasi Kesiapsiagaan Bencana

Kamis, 24 April 2025 572

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2330

PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1230

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Jumat, 26 September 2025 2288

Kopi Bemo Bisa Dongkrak Nama Pasar Rawamangun

Kopi Bemo Lestarikan Aroma Khas Nusantara di Pasar Rawamangun

Sabtu, 27 September 2025 1977

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1180

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks