Sanca Liar di Permukiman Warga Jalan Remaja Raya Berhasil Dievakuasi

Jumat, 18 April 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 505

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Sanca 4 Meter di Kandang Ayam

(Foto: Nurito)

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi ular Sanca liar sepanjang sekitar empat meter dari lingkungan permukiman warga di Jalan Remaja Raya, RT 01/04, Kelurahan Jatinegara Kaum, Kecamatan Pulo Gadung.

"Pada pukul 05.00 sudah tuntas"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, keberadaan ular Sanca liar yang berada di kandang ayam pertama kali diketahui oleh pemilik rumah, Irsyad pada pukul 04.45 WIB.

"Setelah melihat keberadaan ular itu, langsung dilaporkan kepada petugas Gulkarmat agar bisa dievakuasi dan tidak membahayakan warga dan ayam peliharaan saya," ujarnya, Jumat (18/4).

Muchtar menjelaskan, usai menerima laporan tersebut, sebanyak dua personel Gulkarmat berikut peralatan pendukungnya langsung dikerahkan ke lokasi.

"Proses evakuasi berjalan lancar, pada pukul 05.00 sudah tuntas. Sanca liar itu selanjutnya akan dilepasliarkan di tempat yang sesuai habitatnya," terangnya.

Sementara itu, pemilik kandang ayam, Isryad menuturkan, saat hendak Salat Subuh mendengar suara ayam berisik dari dalam kandang.

"Saya penasaran, setelah saya cek ke kandang ternyata ada ular. Saya langsung menelepon petugas Gulkarmat," bebernya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada petugas Gulkarmat yang sudah cepat merespons laporan dan melakukan penanganan cepat.

"Ular bisa segera dievakuasi, sekarang kami lebih merasa aman dan tenang. Petugas sangat membantu kami, apalagi dalam layanan yang diberikan tidak pernah meminta atau mau menerima imbalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kebakaran di Klender Diduga Akibat Arus Pendek Listrik

Rumah Terbakar di Jalan Kapitan Diduga Dipicu Arus Pendek Listrik

Rabu, 16 April 2025 431

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Jenazah dari Lantai Dua Rumah

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Jenazah dari Lantai Dua Rumah

Sabtu, 12 April 2025 304

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Sanca dari Dua Lokasi

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Sanca dari Dua Lokasi

Jumat, 11 April 2025 672

Evakuasi Ular Sanca dari Trotoar Jalan Pulo Mas Timur

Personel Gulkarmat Evakuasi Ular Sanca dari Trotoar Jalan Pulo Mas Timur

Rabu, 09 April 2025 467

Kebakaran di Kelapa Dua Wetan Diduga Akibat Kompor Gas

Kebakaran di Kelapa Dua Wetan Diduga Akibat Kompor Gas

Minggu, 06 April 2025 919

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2354

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Jumat, 26 September 2025 2315

PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1236

Kopi Bemo Bisa Dongkrak Nama Pasar Rawamangun

Kopi Bemo Lestarikan Aroma Khas Nusantara di Pasar Rawamangun

Sabtu, 27 September 2025 2004

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1212

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks