479 Warga di Cengkareng Barat Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Jumat, 11 April 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 863

479 Warga RW 18 Cengkareng Barat Nikmati Layanan Dukcapil

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 479 warga memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) yang diadakan Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat di RW 18, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng pada 9-10 April 2025.

"Sekaligus melakukan pendataan pendatang baru dan non-permanen"

Kepala Sektor Dukcapil Kecamatan Cengkareng, Agus Wardjono mengatakan,  layanan Adminduk yang diberikan antara lain perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el), aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), Kartu Identitas Anak, pencetakan Akta Kelahiran dan Kematian, serta konsultasi. 

"Kami juga sekaligus melakukan pendataan pendatang baru dan non-permanen di lokasi," ujarnya, Jumat (11/4). 

Agus menjelaskan, kegiatan yang bertujuan memudahkan masyarakat dalam hal keperluan permohonan Adminduk tersebut juga menyasar warga terkait perubahan data kependudukan.

"Belum lama ada pemekaran RW 05, sehingga banyak warga yang melakukan perubahan data kependudukan seperti KTP, KK dan KIA dari RW 05 ke RW 18," bebernya. 

Agus merinci, sebanyak 479 layanan diberikan meliputi, pencetakan 97 Kartu Keluarga (KK), 216 KTP-el, 59 KIA, 75 aktivasi IKD, satu perekaman KTP-el, dan 31 konsultasi.

"Saya mengimbau bagi warga yang tidak bisa mengikuti layanan jemput bola, bisa langsung ke kanto kelurahan atau kantor pelayanan Dukcapil lainnya di Jakarta Barat," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga, Hari Kurniawan (52) mengapresiasi layanan jemput bola Adminduk karena sangat memudahkan warga, terutama bagi yang sudah rentan atau berumur. 

"Semula alamat di KK dan KTP saya adalah RW 05, kini berubah menjadi RW 18. Prosesnya perubahan Adminduk sangat cepat, tinggal menunggu hasilnya saja, tanpa biaya alias gratis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Dukcapil Jaktim Gelar Layanan Jemput Bola di RW 02 Kalisari

Dukcapil Jaktim Gelar Layanan Jemput Bola di RW 02 Kalisari

Kamis, 10 April 2025 902

 555 Warga Nikmati Layanan Jemput Bola Dukcapil Jaksel Dalam Sehari

Sudin Dukcapil Jaksel Gencarkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Kamis, 10 April 2025 836

Sudin Dukcapil Jakpus Gelar Layanan Jemput Bola di Delapan Lokasi

Dukcapil Jakpus Gelar Layanan Jemput Bola di Delapan Lokasi

Rabu, 09 April 2025 876

Pramono Izinkan Pendatang Ikuti Pelatihan Ketrampilan di Jakarta

Pramono Izinkan Pendatang Ikuti Pelatihan Keterampilan di Jakarta

Selasa, 08 April 2025 837

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30575

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2964

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2839

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1997

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks