Ketua DPRD Dorong Bank DKI Segera Pulihkan Pemeliharaan Sistem Perbankan

Selasa, 08 April 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 892

Ketua DPRD Dorong Bank DKI Segera Pulihkan Pemeliharaan Sistem Perbankan

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mendorong Bank DKI segera memulihkan pemeliharaan sistem perbankan agar pelayanan terhadap nasabah kembali berjalan normal.

"Mudah-mudahan bisa cepat selesai,"

"Kita sayangkan juga di momen yang orang sangat membutuhkan layanan bank online namun Bank DKI mengalami permasalahan dan mudah-mudahan bisa cepat selesai. Saya tidak menyalahkan siapa-siapa," ujarnya, Selasa (8/4).

Khoirudin menegaskan, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung telah merespons cepat permasalahan Bank DKI dengan memanggil direksi Bank DKI ke Balai Kota. Ia pun memastikan bahwa pelayanan melalui ATM Bank DKI telah berhasil dipulihkan.

Pada kesempatan itu, Khoirudin mengajak nasabah menolak gerakan pengosongan dana di Bank DKI. Menurut dia, Bank DKI merupakan aset Pemprov yang menjadi BUMD dengan deviden terbesar di Jakarta.

"Ini BUMD yang memberikan deviden terbaik ya di DKI dan yang terbesar devidennya adalah Bank DKI," tegas dia.

Khoirudin berharap, jajaran direksi Bank DKI segera memulihkan layanan perbankan agar nasabah bisa kembali melakukan transfer online.

"Saya juga kecewa tidak bisa transfer jadinya saya minta tolong anak saya untuk melakukan transfer. Tapi jangan karena kecewaan kemudian mengosongkan rekening. Bank DKI ini aset kita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Lakukan Pemeliharaan Sistem, Ini Kata Stafsus Gubernur

Bank DKI Lakukan Pemeliharaan Sistem, Ini Kata Stafsus Gubernur

Senin, 07 April 2025 1317

Gelar Halalbihalal, DPRD Sampaikan Komitmen Bangun Jakarta

Gelar Halalbihalal, DPRD Sampaikan Komitmen Bangun Jakarta

Selasa, 08 April 2025 720

Bank DKI Terapkan Operasional Layanan Terbatas Selama Libur Lebaran

Bank DKI Terapkan Operasional Layanan Terbatas Selama Libur Lebaran

Kamis, 03 April 2025 1616

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5982

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 968

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 792

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 773

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1327

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks