Warga Harap Program Mudik Gratis Berlanjut Tahun Depan

Kamis, 27 Maret 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 978

Warga Harap Program Mudik Gratis Berlanjut Tahun Depan

(Foto: Reza Pratama Putra)

Program mudik gratis yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta disambut antusias oleh masyarakat.

"Kami ucapkan terima kasih,"

Titi Inayati (48), warga Kalideres, Jakarta Barat, bersama suami dan dua anaknya memanfaatkan program ini untuk pulang ke kampung halaman di Lampung merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M.

Titi mengaku sudah beberapa kali mengikuti program mudik dan balik gratis ini. Menurutnya, program ini selalu memberikan kenyamanan perjalanan bagi masyarakat.

"Tiap tahun ikut mudik gratis pulang pergi, karena enak dan nyaman. Kepada Pak Gubernur, kami ucapkan terima kasih sangat membantu kami," ujar Titi, di lapangan Monumen Nasional, Jakarta, Kamis (27/3).

Ia pun berharap Pemprov DKI Jakarta terus menyelenggarakan program mudik gratis ini tiap tahun untuk membantu dan mempermudah perjalanan warga.

"Semoga selanjutnya ada terus," kata Titi.

Hal senada juga diungkapkan Ngatmi (63). Ia bersama suaminya mudik ke Gunung Kidul, Yogyakarta dengan program mudik gratis ini.

Ia mengaku sangat terbantu dengan adanya program ini, yang menyediakan transportasi mudik dan balik secara gratis dan nyaman. Ngatmi pun berharap program ini terus berlanjut pada tahun depan.

"Enak ya, gratis, nyaman. Seneng banget tertolong. Pulang pergi gratis semua. Saya mengucapkan banyak terima kasih atas penyelenggaraan mudik gratis yang sangat membantu ini," ujar Ngatmi.

Sekadar diketahui, program mudik yang difasilitasi Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta ini bertujuan mengurangi kepadatan lalu lintas serta meningkatkan keselamatan pemudik.

Pada tahun ini, Pemprov DKI Jakarta menyediakan 20 unit truk yang akan mengangkut 600 unit sepeda motor; dan 552 unit bus, dengan kapasitas 22.403 kursi. Sementara, BUMD dan NGO menyediakan 31 unit bus dengan kapasitas 1.161 kursi.

BERITA TERKAIT
Pemudik Sudah Berangkat Melalui Terminal Grogol

1.536 Pemudik Berangkat dari Terminal Grogol

Rabu, 26 Maret 2025 866

Wali Kota Jakut Imbau Warga Hati-hati Tinggalkan Rumah saat Mudik

Ini Imbauan Wali Kota Jakarta Utara ke Warga yang Mudik

Kamis, 27 Maret 2025 628

PT JIEP Berbagi Berkah Ramadan Kepada Masyarakat Sekitar Kawasan Industri Pulogadung

PT JIEP Berbagi Berkah Ramadan Bersama Warga

Rabu, 26 Maret 2025 928

Dewan Ingatkan Pemprov DKI Siaga Hadapi Potensi Banjir Rob saat Lebaran

Pemprov DKI Diminta Antisipasi Potensi Banjir Rob

Rabu, 26 Maret 2025 893

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5193

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 791

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 671

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 658

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 586

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks