1.536 Pemudik Berangkat dari Terminal Grogol

Rabu, 26 Maret 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1334

Pemudik Sudah Berangkat Melalui Terminal Grogol

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Dalam periode 21-25 Maret 2025, sebanyak 1.536 pemudik sudah berangkat menuju kampung halaman menggunakan bus antar kota antar provinsi (AKAP) dari Terminal Grogol, Jakarta Barat.

"Kepada calon pemudik untuk selalu mengikuti arahan petugas"

Kepala Terminal Grogol, Bona Siregar mengatakan, pemudik yang berangkat melalui Terminal Grogol saat ini didominasi tujuan Pulau Jawa seperti, Jawa Barat, Jawa Timur, dan Jawa Tengah. 

"Untuk pulau Sumatera, peningkatan atau lonjakan pemudik paling banyak menuju Palembang," ujarnya, Rabu (26/3). 

Siregar menjelaskan, 1.536 pemudik yang berangkat melalui Terminal Grogol dengan destinasi sejumlah daerah di Pulau Jawa dan Sumatera tersebut menggunakan 654 bus AKAP. 

Siregar menambahkan, dalam memberikan rasa aman dan nyaman, serta mengantisipasi lonjakan pemudik, pihaknya sudah menyiapkan posko kesehatan, posko keamanan, dan tenda untuk tempat menunggu bagi calon penumpang.

"Kami juga melakukan pemeriksaan kesehatan dan tes urine bagi awak bus, serta ramp check yang menyasar lebih dari delapan bus AKAP setiap harinya. Kami ingin memastikan awak bus berkondisi sehat, tidak dalam pengaruh alkohol atau Narkoba, dan kendaraannya laik jalan," tegasnya.

Siregar memprediksi, puncak arus mudik di Terminal Grogol akan terjadi pada 28 dan 29 Maret 2025, dengan total sekitar 800 pemudik yang berangkat setiap harinya

"Saya mengimbau kepada calon pemudik untuk selalu mengikuti arahan petugas di lapangan, menjaga barang bawaannya dengan baik, dan selalu menunggu pada tempat yang sudah disediakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Ingatkan Warga Titipkan Rumah ke Tetangga Sebelum Mudik Lebaran

Pemudik Diimbau Titipkan Rumah ke Tetangga Terdekat

Rabu, 26 Maret 2025 1098

 Pemudik Mulai Alami Lonjakan di Terminal Kampung Rambutan

Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Semakin Meningkat

Selasa, 25 Maret 2025 1156

H-6 Lebaran, 5.477 Pemudik Sudah Berangkat Dari Terminal Kalideres

5.477 Pemudik Sudah Berangkat dari Terminal Kalideres

Selasa, 25 Maret 2025 935

Ketua DPRD Imbau Warga Lapor RT saat Mudik Lebaran

Ketua DPRD Minta Warga Lapor RT Sebelum Mudik Lebaran

Selasa, 25 Maret 2025 869

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3243

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2860

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1183

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 554

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks