Sudinkes Jaksel Siapkan 10 Posko Kesehatan di Malam Takbiran

Kamis, 27 Maret 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 667

Sudinkes Jaksel Buka Posko Kesehatan di Malam Takbiran

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan akan menyiapkan 10 Pos Komando (Posko) untuk memberikan layanan kesehatan gratis pada malam takbiran atau menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah. 

"Buka pukul 18.00-24.00"

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Yudi Dimyati mengatakan, dibukanya Posko di luar kantor Puskesmas merupakan upaya memberikan layanan lebih optimal kepada warga.

"Layanan kesehatan umum yang kami berikan mulai dari konsultasi, pengecekan tensi, dan lain sebagainya," ujarnya, Kamis (27/3). 

Ia merinci, 10 Posko yang menjadi pusat layanan kesehatan terpadu di sejumlah wilayah yakni, untuk Puskesmas Mampang Prapatan di Pospam Simpang susun bawah Jalan Layang (Flyover) Ende. 

Kemudian, Puskesmas Pancoran di Pospam halaman parkir Pospol TMP Kalibata, dan Puskesmas Pasar Minggu di Pospam Taman Margasatwa Ragunan (TMR). 

Kemudian, Posko layanan kesehatan terpadu untuk Puskesmas Kebayoran Lama ada di Pospam depan Pondok Indah Mall (PIM) I, dan Puskesmas Setiabudi di Pospam depan Mall Ambasador.

Untuk Puskesmas Kebayoran Baru layanan kesehatan ada di Pospam lampu merah Monalisa, Jalan Bulungan tepatnya di depan Blok M Plaza, dan Puskesmas Tebet di Pospam Pospol depan Stasiun Manggarai.

Sementara, Puskesmas Pesanggrahan ada di Pospam kolong tol Jalan RC Veteran Bintaro, Puskesmas Jagakarsa di Pospam Setu Babakan, dan Puskesmas Cilandak layanan kesehatan ada di Pospam lampu merah Fatmawati Jalan RS Fatmawati.

"Semua Posko Kesehatan Terpadu kami buka pukul 18.00 sampai 24.00 WIB dengan dijaga tim kesehatan minimal lima orang," terangnya.

Ia menambahkan, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan menyediakan posko layanan kesehatan gratis di Terminal Lebak Bulus sejak masa angkutan Lebaran 21 Maret hingga 11 April 2025 mendatang. 

"Kalau di terminal, layanan kesehatan kami lakukan sistem rolling setiap harinya. Artinya, seluruh Puskesmas Kecamatan di Jakarta Selatan mendapatkan jadwal menjaga Posko kesehatan di Terminal Lebak Bulus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peresmian Posko Mudik BPJS Kesehatan di Terminal Terpadu Pulogebang

Iin Apresiasi Posko Mudik BPJS Kesehatan di Terminal Terpadu Pulogebang

Rabu, 26 Maret 2025 504

Sudinkes dan PMI Jaktim Operasikan Posko Kesehatan

Sudinkes-PMI Jaktim Operasikan Posko Kesehatan Arus Mudik-Balik Lebaran

Senin, 24 Maret 2025 1133

Dinas LH Tambah SPKU dan Deodorizer Dukung Operasional RDF Plant Rorotan

Dinas LH Tambah SPKU dan Deodorizer Dukung Operasional RDF Plant Rorotan

Selasa, 25 Maret 2025 2233

Pemudik Sudah Berangkat Melalui Terminal Grogol

1.536 Pemudik Berangkat dari Terminal Grogol

Rabu, 26 Maret 2025 783

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 833

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1325

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 713

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1197

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1710

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks