TPS Ditutup, Warga Bingung Buang Sampah

Senin, 14 April 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 3940

TPS Warakas ditutup

(Foto: Devi Lusianawati)

Warga di sekitar Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, beberapa hari ini mengeluhkan ditutupnya tempat pembuangan sampah (TPS) yang berada di RW 08. Warga pun kebingungan membuang sampah lantaran tidak ada TPS lain di sekitar lokasi.

Rencananya menunggu lumpur-lumpur itu kering agar alat pengangkut sampah bisa masuk. Saat ini saya tidak bisa berbuat apa-apa, karena mobilnya bisa jeblos

Alhasil, warga terpaksa membuang sampah ke TPS lain yang lokasinya cukup jauh. Penutupan TPS itu juga menambah beban petugas gerobak sampah yang setiap hari membuang sampah, karena terpaksa mendorong gerobak lebih jauh.

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Tanjung Priok, Djunjungan Sihombing mengatakan, penutupan TPS RW 08 sudah berjalan selama dua hari. Menurutnya, penutupan itu dilakukan karena banyaknya lumpur di areal TPS yang bisa menghambat mobil pengangkut sampah masuk ke lokasi.

“Rencananya menunggu lumpur-lumpur itu kering agar alat pengangkut sampah bisa masuk. Saat ini saya tidak bisa berbuat apa-apa, karena mobilnya bisa jeblos,” ujar Djunjungan, Senin (14/4).

Untuk sementara ini, kata Djunjungan, mengimbau warga yang biasa membuang sampah di TPS RW 08, untuk membuang sampah mereka ke TPS RW 07, Papanggo yang lokasinya berada di Gang 21.

Pihaknya, tambah Djunjungan, akan melibatkan masyarakat sekitar untuk membersihkan lumpur di dalam sampah. Masyarakat diharapkan bisa bekerjasama membersihkan sampah dan lumpur agar dapat sampah dapat secepatnya diangkut.

BERITA TERKAIT
Tak ada TPS, warga buang sampah ke kali

Warga Masih Buang Sampah di Kali

Senin, 14 April 2014 5155

pengerukan sampah kampung apung

Petugas Sampah Temukan Puluhan Ular di Kampung Apung

Sabtu, 12 April 2014 29625

sampah_menumpuk.jpg

Produksi Sampah di Jakbar Tertinggi

Jumat, 11 April 2014 11341

petugas_kebersihan_ilustrasi.jpg

DKI Akan Tempatkan Petugas Kebersihan di Kelurahan

Jumat, 11 April 2014 7519

Jokowi_peremajaan_truk_12.jpg

DKI Terima Hibah 4 Truk Dari Pengusaha Taiwan

Jumat, 11 April 2014 8579

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 800

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1161

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1104

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks