Jakpro Pastikan Situasi di Area P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Terkendali

Rabu, 12 Maret 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1158

Jakpro Pastikan Situasi di Area P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Terkendali

(Foto: Istimewa)

PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro memastikan situasi P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Velodrome–Manggarai telah sepenuhnya terkendali, usai terjadinya kebakaran di lokasi tersebut pada Selasa (11/3) sekitar pukul 20.00 WIB.

"menentukan penyebab pasti kebakaran,"

Perusahaan juga memastikan tidak  ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Peristiwa yang terjadi ditangani dengan cepat oleh tim pemadam kebakaran yang segera tiba di lokasi. Dalam waktu 25 menit, tepatnya pada pukul 20.25 WIB, api berhasil dipadamkan. Sebagai langkah pencegahan lebih lanjut, dilakukan penyemprotan dan pembersihan area terdampak untuk memastikan keamanan lingkungan sekitar.

“Pada pukul 20.33 WIB, jalur telah dapat digunakan kembali oleh kendaraan,” ujar Yeni Widayanti, Plt VP Corporate Secretary PT Jakarta Propertindo (Perseroda), Rabu (12/3).

Ia mengatakan, sebagai tindak lanjut, Jakpro telah meminta Tim QHSE Waskita-Nindya-LRS KSO Proyek LRT Jakarta Fase 1B bekerja sama dengan pihak terkait akan melakukan investigasi serta evaluasi menyeluruh terhadap penerapan kaidah Health, Safety and Environment (HSE) di lokasi proyek.

“Langkah ini bertujuan menentukan penyebab pasti kebakaran dan mengambil langkah-langkah preventif agar insiden serupa tidak terulang di masa mendatang,” kata Yeni.

Ia menambahkan, PT Jakarta Propertindo (Perseroda) senantiasa mengutamakan keselamatan dalam setiap kegiatan operasionalnya dan berkomitmen untuk terus meningkatkan prosedur keamanan guna memastikan kelancaran pelaksanaan proyek.

“Perusahaan juga mengapresiasi respons cepat dari tim pemadam kebakaran dan semua pihak yang terlibat dalam penanganan insiden ini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI, Transportasi, Publik, gratis, MRT, transjakarta

Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

Rabu, 26 Februari 2025 3455

Progres, Pembangunan, LRT Jakarta, Fase 1B

Progres Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Capai 47,13 Persen

Jumat, 14 Februari 2025 2332

Konstruksi Stasiun LRT Jakarta Manggarai Dimulai

Konstruksi Stasiun LRT Jakarta Manggarai Dimulai

Senin, 27 Januari 2025 2214

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6076

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 989

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1301

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 756

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks