Jakpro Pastikan Situasi di Area P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Terkendali

Rabu, 12 Maret 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 924

Jakpro Pastikan Situasi di Area P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Terkendali

(Foto: Istimewa)

PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro memastikan situasi P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Velodrome–Manggarai telah sepenuhnya terkendali, usai terjadinya kebakaran di lokasi tersebut pada Selasa (11/3) sekitar pukul 20.00 WIB.

"menentukan penyebab pasti kebakaran,"

Perusahaan juga memastikan tidak  ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Peristiwa yang terjadi ditangani dengan cepat oleh tim pemadam kebakaran yang segera tiba di lokasi. Dalam waktu 25 menit, tepatnya pada pukul 20.25 WIB, api berhasil dipadamkan. Sebagai langkah pencegahan lebih lanjut, dilakukan penyemprotan dan pembersihan area terdampak untuk memastikan keamanan lingkungan sekitar.

“Pada pukul 20.33 WIB, jalur telah dapat digunakan kembali oleh kendaraan,” ujar Yeni Widayanti, Plt VP Corporate Secretary PT Jakarta Propertindo (Perseroda), Rabu (12/3).

Ia mengatakan, sebagai tindak lanjut, Jakpro telah meminta Tim QHSE Waskita-Nindya-LRS KSO Proyek LRT Jakarta Fase 1B bekerja sama dengan pihak terkait akan melakukan investigasi serta evaluasi menyeluruh terhadap penerapan kaidah Health, Safety and Environment (HSE) di lokasi proyek.

“Langkah ini bertujuan menentukan penyebab pasti kebakaran dan mengambil langkah-langkah preventif agar insiden serupa tidak terulang di masa mendatang,” kata Yeni.

Ia menambahkan, PT Jakarta Propertindo (Perseroda) senantiasa mengutamakan keselamatan dalam setiap kegiatan operasionalnya dan berkomitmen untuk terus meningkatkan prosedur keamanan guna memastikan kelancaran pelaksanaan proyek.

“Perusahaan juga mengapresiasi respons cepat dari tim pemadam kebakaran dan semua pihak yang terlibat dalam penanganan insiden ini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI, Transportasi, Publik, gratis, MRT, transjakarta

Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

Rabu, 26 Februari 2025 3063

Progres, Pembangunan, LRT Jakarta, Fase 1B

Progres Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Capai 47,13 Persen

Jumat, 14 Februari 2025 1990

Konstruksi Stasiun LRT Jakarta Manggarai Dimulai

Konstruksi Stasiun LRT Jakarta Manggarai Dimulai

Senin, 27 Januari 2025 1686

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1237

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1114

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1624

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1466

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks