Jakpro Pastikan Situasi di Area P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Terkendali

Rabu, 12 Maret 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 855

Jakpro Pastikan Situasi di Area P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Terkendali

(Foto: Istimewa)

PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro memastikan situasi P42 Proyek LRT Jakarta Fase 1B Velodrome–Manggarai telah sepenuhnya terkendali, usai terjadinya kebakaran di lokasi tersebut pada Selasa (11/3) sekitar pukul 20.00 WIB.

"menentukan penyebab pasti kebakaran,"

Perusahaan juga memastikan tidak  ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Peristiwa yang terjadi ditangani dengan cepat oleh tim pemadam kebakaran yang segera tiba di lokasi. Dalam waktu 25 menit, tepatnya pada pukul 20.25 WIB, api berhasil dipadamkan. Sebagai langkah pencegahan lebih lanjut, dilakukan penyemprotan dan pembersihan area terdampak untuk memastikan keamanan lingkungan sekitar.

“Pada pukul 20.33 WIB, jalur telah dapat digunakan kembali oleh kendaraan,” ujar Yeni Widayanti, Plt VP Corporate Secretary PT Jakarta Propertindo (Perseroda), Rabu (12/3).

Ia mengatakan, sebagai tindak lanjut, Jakpro telah meminta Tim QHSE Waskita-Nindya-LRS KSO Proyek LRT Jakarta Fase 1B bekerja sama dengan pihak terkait akan melakukan investigasi serta evaluasi menyeluruh terhadap penerapan kaidah Health, Safety and Environment (HSE) di lokasi proyek.

“Langkah ini bertujuan menentukan penyebab pasti kebakaran dan mengambil langkah-langkah preventif agar insiden serupa tidak terulang di masa mendatang,” kata Yeni.

Ia menambahkan, PT Jakarta Propertindo (Perseroda) senantiasa mengutamakan keselamatan dalam setiap kegiatan operasionalnya dan berkomitmen untuk terus meningkatkan prosedur keamanan guna memastikan kelancaran pelaksanaan proyek.

“Perusahaan juga mengapresiasi respons cepat dari tim pemadam kebakaran dan semua pihak yang terlibat dalam penanganan insiden ini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI, Transportasi, Publik, gratis, MRT, transjakarta

Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

Rabu, 26 Februari 2025 2958

Progres, Pembangunan, LRT Jakarta, Fase 1B

Progres Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Capai 47,13 Persen

Jumat, 14 Februari 2025 1859

Konstruksi Stasiun LRT Jakarta Manggarai Dimulai

Konstruksi Stasiun LRT Jakarta Manggarai Dimulai

Senin, 27 Januari 2025 1578

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3151

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2757

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2605

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2793

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2728

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks