Peningkatan Sarana dan Prasarana Masjid Jami An Ni'mah Resmi Dimulai

Minggu, 09 Maret 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1297

Peningkatan Sarana dan Prasarana Masjid Jami An Ni'mah Resmi Dimulai

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mulai melakukan peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid Jami An Ni'mah di Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.

"saling peduli, saling membantu,"

Peningkatan fungsi sarana dan prasarana tersebut dalam rangka mewujudkan pelayanan keagamaan yang semakin optimal dan mendukung peningkatan kualitas ruang ibadah.

Kegiatan peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid Jami An Ni'mah dihadiri oleh pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai elemen masyarakat.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya strategis untuk memperkuat sarana keagamaan sekaligus menyediakan fasilitas yang lebih mendukung kegiatan sosial dan pendidikan umat.

“Peningkatan fungsi sarana dan prasarana mencakup penambahan dua buah menara masjid, revitalisasi kantor sekretariat masjid, renovasi ruang wudhu dan toilet wanita, serta renovasi pagar masjid,” ujar Marullah, Minggu (9/3).

Ia menyampaikan, peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid Jami An Nimah ini direncanakan akan selesai dalam waktu 12 bulan.

Marullah menjelaskan, peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid Jami An Ni'mah adalah komitmen nyata pemerintah untuk memberikan ruang ibadah yang nyaman, aman, dan mendukung kehidupan keagamaan masyarakat Jakarta.

Marullah berharap kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kualitas fasilitas masjid, melainkan juga menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan partisipasi aktif masyarakat dalam berbagai kegiatan keagamaan dan sosial di wilayah DKI Jakarta.

“Bapak Gubernur DKI Jakarta juga berpesan kepada warga supaya sesama warga saling peduli, saling membantu warga yang terkena musibah. Terutama di bulan suci Ramadan ini. Mudah-mudahan Jakarta tetap kondusif dan terjaga dengan baik,” tandasnya.

Sekadar diketahui, saat pencanangan dan peletakan batu pertama peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid An’Nimah yang digelar Jumat (7/3) petang, juga diadakan pemberian santunan kepada anak yatim dan doa bersama.

BERITA TERKAIT
Ali Maulana Hakim Buka Festival Bedug Tingkat Kota Jakarta Utara

Ali Maulana Hakim Buka Festival Bedug Tingkat Kota Jakarta Utara

Jumat, 07 Maret 2025 645

Plt Bupati Kepulauan Seribu Safari Ramadan di Dua Masjid

Safari Ramadan Plt Bupati Kepulauan Seribu Sambangi Dua Masjid

Kamis, 06 Maret 2025 750

Masjid Jami Nurul Bahri di Pulau Sabira Dibersihkan

ASN dan PJLP Bantu Bersihkan Masjid Jami Nurul Bahri di Pulau Sabira

Jumat, 28 Februari 2025 688

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1214

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1094

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1598

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 601

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 850

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks