Warga Penyintas Genangan Apresiasi Pemprov DKI Cepat Membantu

Senin, 03 Maret 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 792

Warga Penyintas Genangan Apresiasi Pemprov DKI Cepat Membantu

(Foto: Nurito)

Salah seorang warga RT 13/04, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Ita (41) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan stakeholder terkait atas respons cepat membantu penyintas genangan.

"Mengungsi di SDN Kampung Melayu 01"

Ita mengatakan, bantuan makanan siap santap dan air mineral sudah diberikan sejak dini hari untuk kebutuhan santap sahur.

"Rumah saya tergenang dengan ketinggian air sekitar 80 sentimeter. Saat ini saya bersama warga lainnya masih mengungsi di SDN Kampung Melayu 01," ujarnya, Senin (3/3).

Kepala Seksi Perlindungan Jaminan Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, Deni Triyanto menjelaskan,  bantuan yang diberikan pada warga masih difokuskan untuk kebutuhan santap sahur tadi pagi dan berbuka puasa nanti.

"Kita fokus pada bantuan makan siap santap dan air mineral untuk kebutuhan sahur dan berbuka. Namun, memang ada juga kebutuhan dasar lainnya yang sudah kita distribusikan," terangnya.

Menurutnya, sebanyak 600 boks makanan siap santap sudah didistribusikan untuk warga penyintas genangan di Kampung Melayu. Kemudian, di Kelurahan Bidara Cina berjumlah 500 boks.

Kemudian, di Kelurahan Cililitan berjumlah 500 boks makanan siap santap, Balekambang 1.000 boks, Cawang 500 boks, dan Kelurahan Gedong sebanyak 300 boks.

"Untuk buka puasa nanti akan diberikan sebanyak 800 boks nasi dan air mineral bagi warga di Kampung Melayu. Saat ini sedang proses masak di dapur umum," bebernya.

Ia menambahkan, bantuan pemenuhan kebutuhan dasar lainnya yang sudah didistribusikan di Kelurahan Kampung Melayu terdiri dari 20 lembar selimut dewasa 20 lembar, pampers  dewasa 20 bal, dan pampers bayi 60 bal.

"Ada juga beras kemasan lima kilogram sebanyak 10 kantong, minyak goreng 10 kantong, biskuit 20 pak, kecap manis 10 botol, dan 30 kaleng sarden," imbuhnya.

Deni mengungkapkan, untuk penyintas genangan di Kelurahan Bidara Cina juga sudah disuplai sebanyak 20 bal pampers dewasa, pampers bayi 20 bal, dan selimut.

"Kalau ada kebutuhan tambahan kita penuhi lagi sesuai dengan usulan dari pihak Kelurahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyintas Genangan Kampung Melayu Diungsikan di Dua Lokasi

Penyintas Genangan Kampung Melayu Dievakuasi ke Dua Lokasi Pengungsian

Senin, 03 Maret 2025 840

Banjir Kiriman Surut, Pramono Pastikan Penanganan Optimal

Banjir Kiriman Surut, Pramono Pastikan Penanganan Optimal

Senin, 03 Maret 2025 986

Pemprov DKI Gercep Bantu Penyintas Genangan di Jaktim

Pemprov DKI Gercep Bantu Penyintas Genangan di Jaktim

Senin, 03 Maret 2025 894

Transjakarta Dukung Mobilitas Warga Menuju Tempat Wisata Selama Libur Panjang

Transjakarta Dukung Mobilitas Warga Selama Libur Panjang

Selasa, 28 Januari 2025 1562

Antisipasi Banjir, BPBD Jaktim Siagakan 45 Personel dan Sarpas Pendukung

Antisipasi Banjir, BPBD Jaktim Siagakan 45 Personel dan Sarpas Pendukung

Rabu, 18 Desember 2024 1801

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5760

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 710

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 698

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 595

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks