Warga Pondok Labu Disosialisasi Penggunaan Listrik Aman

Selasa, 25 Februari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 732

Sosialisasi Listrik Aman dan Produktif Dilakukan di RPTRA Pinang Pola

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pihak Kelurahan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan bekerjasama dengan PT PLN (Persero) mengadakan sosialisasi penggunaan listrik yang aman dan produktif bagi masyarakat di RPTRA Pinang Pola.

"Alhamdulillah, sosialisasi ini disambut antusias"

Lurah Kelurahan Pondok Labu, Nachnoer Vernier Atom mengapresiasi PT PLN (Persero) atas inisiatif sosialisasi ini dengan harapan masyarakat semakin sadar akan pentingnya keamanan dalam penggunaan listrik, serta dapat menerapkan pola konsumsi listrik yang lebih efisien dan produktif.

"Alhamdulillah, sosialisasi ini disambut antusias oleh peserta yang hadir dari unsur tiga pilar, Kasatgas Gulkarmat, pengurus lingkungan, kader Jumantik, pengelola RPTRA, serta warga setempat," ujarnya, Selasa (25/2). 

Ia berharap, nantinya warga yang mendapatkan wawasan baru terkait aspek keselamatan dan efisiensi listrik ini dapat menyebarluaskan kembali informasi ini kepada warga di lingkungannya. 

"Mudah-mudahan kegiatan ini terus digelar secara rutin. Sehingga, kesadaran masyarakat terhadap penggunaan listrik yang lebih baik dapat meningkat dan mampu menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi semua," ungkapnya.

Sementara itu, Manager PLN Distribusi Jakarta Raya UP3 Ciputat, Saiful menjelaskan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman warga tentang pemanfaatan listrik secara bijak, aman, dan efisien,

Melalui penggunaan listrik yang aman dan benar bagi rumah tangga, terutama terkait pemeliharaan instalasi listrik, tentunya akan dapat menghemat energi, serta mendukung keberlanjutan sumber daya listrik. 

"Mari kita gunakan listrik sebaik mungkin, sebijak mungkin. Pesan saya juga tolong apabila ada instalasi listrik yang terlihat membahayakan bisa hubungi petugas setempat agar hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Korsleting Diduga Jadi Pemicu Kebakaran Kapal Nelayan

Korsleting Listrik Diduga Jadi Pemicu Kebakaran KM Elang Jaya

Rabu, 12 Februari 2025 1062

Pemprov DKI Berikan Tips Agar Rumah Tetap Aman

Pemprov DKI Berikan Tips Agar Rumah Tetap Aman dan Nyaman Selama Mudik Lebaran

Kamis, 28 April 2022 2676

Pemprov DKI Apresiasi Forum Purna Pejabat Pemprov DKI

Pemprov DKI Apresiasi Gerakan Penanaman Pohon oleh Forum Purna Pejabat

Sabtu, 15 Februari 2025 1005

 50 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran Kandang Kambing di Tugu Selatan

50 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran Kandang Kambing di Tugu Selatan

Jumat, 14 Februari 2025 872

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1456

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1547

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 531

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1114

Seorang warga menggunakan payung berjalan di trotoar

BMKG: Hujan Dominasi Sejumlah Wilayah Jakarta Hari Ini

Senin, 12 Januari 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks