Lokasi Tawuran di Johar Baru akan Dipasang CCTV

Selasa, 18 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 4241

 Pemkot Jakpus Akan Pasang CCTV di Lokasi Tawuran Johar Baru

(Foto: Nurito)

Untuk memudahkan petugas melacak dan menangkap pelaku tawuran yang kerap terjadi di Johar Baru, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan memasang circuit close television (CCTV) di lokasi tawuran sehingga penyebab dan solusinya dapat diatasi dengan cepat.

Penyebab tawuran belum diketahui. Namun yang muncul di permukaan, tawuran itu selalu diawali dengan menyalakan petasan kembang api

Tawuran warga kembali terjadi Selasa (18/8) sekitar pukul 16.00 yang melibatkan warga Tanah Tinggi dan Kampung Rawa, Kecamatan Johar Baru.

Wakil Walikota Administrasi Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, sejauh ini belum diketahui penyebab pecahnya tawuran. Namun ia menduga ada aktor intelektual yang sengaja mengacaukan suasana. Terlebih, kabarnya pecahnya tawuran selalu diawali dengan menyalakan petasan kembang api berharga mahal.

"Penyebab tawuran belum diketahui. Namun yang muncul di permukaan, tawuran itu selalu diawali dengan menyalakan petasan kembang api. Bahkan petasan itu sebagai kode akan dilakukannya tawuran warga," ujar Arifin, saat meninjau lokasi tawuran di Tanah Tinggi, Selasa (18/8) malam.

Pihaknya, kata Arifin, berjanji akan mengumpulkan seluruh pengurus RT/RW, LMK dan lurah untuk mengatasi masalah tawuran. Pihaknya juga sudah membangun 13 posko di titik-titik rawan tawuran di tiga kelurahan. Yakni Johar Baru, Tanah Tinggi dan Kampung Rawa.

Selanjutnya, pihaknya meminta agar pengurus RT/RW, lurah, camat membantu aparat kepolisian dalam mengungkap pelaku tawuran. Sehingga dari situ dapat diketahui akar permasalahan dan penanganan yang tepat.

Jika pelaku tawuran adalah pelajar pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) maka kartu tersebut akan dicabut. Termasuk jika warga penerima raskin maka akan dicabut agar tak menerima lagi. Sanksi ini diberikan agar ada efek jera bagi pelaku tawuran.

BERITA TERKAIT
Ahok Setuju Kawasan Pertokoan Dipasangi CCTV

Ahok Setuju Kawasan Pertokoan Dipasangi CCTV

Kamis, 06 Agustus 2015 3154

Antisipasi Tawuran, Pemprov DKI Akan Pasang 13 CCTV di Johar Baru

Antisipasi Tawuran, DKI Pasang 13 CCTV di Johar Baru

Senin, 03 Agustus 2015 4207

DKI Akan Bangun Pusat Pantau CCTV Untuk Polisi

DKI Siapkan Pusat Pantau CCTV Kepolisian

Rabu, 29 Juli 2015 4890

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3205

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2812

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2655

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2849

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2785

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks