Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

Kamis, 20 Februari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 6373

Pramono Anung dan Rano Karno Siap Ikuti Seluruh Kegiatan Hari Ini

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pramono Anung mengaku siap mengikuti prosesi pelantikan sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2025-2030 yang akan dilakukan di Istana Nagara hari ini.

"Mudah-mudahan proses hari ini berjalan baik dan lancar,"

Pantauan beritajakarta.id, Pramono Anung bertolak menuju Istana Negara pada pukul 07.00 didampingi keluarga dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Rano Karno.

Pram mengatakan, usai prosesi pelantikan, bersama Bang Doel dirinya akan mengikuti Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta.

"Saya dan Bang Doel berharap mudah-mudahan proses hari ini berjalan baik dan lancar karena kami sudah mengikuti gladi kemarin, termasuk ada baris berbaris," ujarnya, Kamis (20/2).

Setelah pelantikan, Pram meminta kepada untuk simpatisan, relawan, dan partai pendukung yang akan hadir untuk tidak melakukan arak-arakan.

"Inti acaranya sederhana karena yang paling utama adalah sebuah rasa syukur atas apa yang dicapai. Dalam kesempatan itu, saya akan menyampaikan kepada semua pendukung bahwasannya proses Pilkada sudah berakhir secara keseluruhan dan kita konsentrasi kerja untuk memenuhi janji-janji dan juga belanja masalah," terangnya.

Ia menambahkan, setelah pelantikan dan serah terima jabatan, hari ini dirinya bersama Bang Doel juga akan langsung mengumpulkan Pasukan Pelangi di Jakarta untuk memberikan dukungan moril dan motivasi agar lebih giat bekerja.

"Apapun, inilah mereka yang menjadi pasukan lapangan utama di Jakarta. Kami akan menghidupkan kembali sehingga nanti akan kami kumpulkan di Balai Kota," ungkapnya.

Pramono menyampaikan terima kasih kepada Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi yang telah memimpin Jakarta dengan baik dan yang perlu diteruskan maka akan dilanjutkan.

"Termasuk saya sudah berdiskusi dengan Pak Teguh mengenai Jakarta Update, mungkin dengan cara yang lebih baik lagi. Tentunya saya akan memberikan ruang sebesarnya bagi media di Jakarta," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 Hari Pertama Kerja, Wagub Rano Karno Akan Bersihkan Got Jakarta

Hari Pertama Kerja, Wagub Rano Akan Fokus Bersihkan Got Jakarta

Kamis, 20 Februari 2025 1481

Bang Rano Berharap Saat Pelantikan Tidak Hujan

Bang Rano Berharap Saat Pelantikan Tidak Hujan

Kamis, 20 Februari 2025 1137

Imanul Hakim Berharap Gubernur DKI Lebih Perhatikan UMKM

Bang Pram dan Bang Rano Diharap Bisa Lebih Majukan UMKM

Rabu, 19 Februari 2025 1338

Perkuat Sinergi, Pemprov DKI dan BPH Migas Tandatangani MoU

Perkuat Sinergi, Pemprov DKI dan BPH Migas Tanda Tangani MoU

Rabu, 19 Februari 2025 1082

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3393

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1673

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1482

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 734

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 836

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks