Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

Kamis, 20 Februari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 5870

Pramono Anung dan Rano Karno Siap Ikuti Seluruh Kegiatan Hari Ini

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pramono Anung mengaku siap mengikuti prosesi pelantikan sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2025-2030 yang akan dilakukan di Istana Nagara hari ini.

"Mudah-mudahan proses hari ini berjalan baik dan lancar,"

Pantauan beritajakarta.id, Pramono Anung bertolak menuju Istana Negara pada pukul 07.00 didampingi keluarga dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Rano Karno.

Pram mengatakan, usai prosesi pelantikan, bersama Bang Doel dirinya akan mengikuti Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta.

"Saya dan Bang Doel berharap mudah-mudahan proses hari ini berjalan baik dan lancar karena kami sudah mengikuti gladi kemarin, termasuk ada baris berbaris," ujarnya, Kamis (20/2).

Setelah pelantikan, Pram meminta kepada untuk simpatisan, relawan, dan partai pendukung yang akan hadir untuk tidak melakukan arak-arakan.

"Inti acaranya sederhana karena yang paling utama adalah sebuah rasa syukur atas apa yang dicapai. Dalam kesempatan itu, saya akan menyampaikan kepada semua pendukung bahwasannya proses Pilkada sudah berakhir secara keseluruhan dan kita konsentrasi kerja untuk memenuhi janji-janji dan juga belanja masalah," terangnya.

Ia menambahkan, setelah pelantikan dan serah terima jabatan, hari ini dirinya bersama Bang Doel juga akan langsung mengumpulkan Pasukan Pelangi di Jakarta untuk memberikan dukungan moril dan motivasi agar lebih giat bekerja.

"Apapun, inilah mereka yang menjadi pasukan lapangan utama di Jakarta. Kami akan menghidupkan kembali sehingga nanti akan kami kumpulkan di Balai Kota," ungkapnya.

Pramono menyampaikan terima kasih kepada Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi yang telah memimpin Jakarta dengan baik dan yang perlu diteruskan maka akan dilanjutkan.

"Termasuk saya sudah berdiskusi dengan Pak Teguh mengenai Jakarta Update, mungkin dengan cara yang lebih baik lagi. Tentunya saya akan memberikan ruang sebesarnya bagi media di Jakarta," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 Hari Pertama Kerja, Wagub Rano Karno Akan Bersihkan Got Jakarta

Hari Pertama Kerja, Wagub Rano Akan Fokus Bersihkan Got Jakarta

Kamis, 20 Februari 2025 1306

Bang Rano Berharap Saat Pelantikan Tidak Hujan

Bang Rano Berharap Saat Pelantikan Tidak Hujan

Kamis, 20 Februari 2025 983

Imanul Hakim Berharap Gubernur DKI Lebih Perhatikan UMKM

Bang Pram dan Bang Rano Diharap Bisa Lebih Majukan UMKM

Rabu, 19 Februari 2025 1096

Perkuat Sinergi, Pemprov DKI dan BPH Migas Tandatangani MoU

Perkuat Sinergi, Pemprov DKI dan BPH Migas Tanda Tangani MoU

Rabu, 19 Februari 2025 955

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2377

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2445

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1749

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1005

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1392

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks