Kisah Teguh Setyabudi Empat Bulan Jadi Pj Gubernur: Tidak Disangka-sangka

Senin, 17 Februari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2401

Pembatasan Masa Hunian Rusun Sewa Milik Pemprov DKI Masih Dievaluasi

(Foto: Reza Pratama Putra)

Dalam menjalani hidup, Teguh Setyabudi mengaku selalu bersyukur dan menjalani kehidupan dengan mengalir. Termasuk saat dirinya ditunjuk menjadi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta menggantikan Heru Budi Hartono pada 18 Oktober 2024.

"Tidak disangka-sangka,"

“Tidak disangka-sangka, saya bisa menjadi Penjabat Gubernur DKI Jakarta merupakan amanah yang luar biasa. Pada tanggal 20 Februari 2025, saya akan mengakhiri masa tugas di Pemprov DKI Jakarta," ujar Teguh Setyabudi saat acara Jakarta Update edisi ketiga di Ruang Serbaguna MH Thamrin, Grha Ali Sadikin, Balai Kota Jakarta, Senin (17/2).

Teguh mengingat kembali saat namanya muncul menjadi Pj Gubernur DKI Jakarta menggantikan Heru Budi Hartono melalui pemberitaan di media massa.

"Menjadi Pj Gubernur DKI Jakarta memiliki tantangan berbeda. Itu juga pesan dari Pak Tito (Mendagri) kepada saya sebelum dilantik," ungkapnya.

Sebagai ASN, Teguh mengaku siap ditempatkan di mana saja usai melepas jabatan sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta.

"Kalau saya kembali Dirjen Dukcapil, definitif saya kembali, ya memang itu di situ. Tapi kalau ada penunggasan lain, ya saya siap. Jadi saya sih enjoy saja," ucapnya.

Teguh juga mengucapkan terima kasihnya atas kolaborasi yang terjalin dengan wartawan dalam menginformasikan berbagai kebijakan pemerintah daerah yang dibutuhkan masyarakat Jakarta.

Menurutnya, dari dua edisi kegiatan Jakarta Update sebelumnya telah menciptakan dampak yang positif dalam menghadirkan komunikasi efektif antara awak media dan para pimpinan di Pemprov DKI Jakarta.

“Saya senang sebagai Penjabat Gubernur, karena bisa bekerja sama dengan rekan wartawan semuanya. Saya menikmati setiap detik terjadinya momen press conference, doorstop, maupun wawancara dengan teman-teman media. Mudah-mudahan saat saya tidak menjadi Pj Gubernur lagi, hubungan kita, silaturahmi kita tetap berlanjut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Run For Hope 2025

Hadiri Run For Hope 2025, Pj Gubernur Teguh Ajak Warga Lebih Peduli Kesehatan

Minggu, 09 Februari 2025 1205

Pj Gubernur Tinjau Layanan Kesehatan Gratis di Puskesmas Pulogadung

Pj Gubernur Tinjau Layanan Kesehatan Gratis di Puskesmas Pulogadung

Senin, 10 Februari 2025 1792

Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

Selasa, 04 Februari 2025 2858

 Pj Gubernur DKI Tandatangani Prasasti Penataan 15 RTH

Pj Gubernur Teguh Resmikan 15 Ruang Terbuka Hijau

Senin, 03 Februari 2025 1655

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3153

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1822

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 701

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1357

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks