Pelatihan yang Digelar Kementerian Perindustrian Dinilai Sudah Tepat

Selasa, 18 Agustus 2015 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 5182

Wabup,Apresiasi Antusiasme Warga Mengikuti Pelatihan

(Foto: doc)

Warga sekitar Pulau Tidung, Kepulauan Seribu antusias mengikuti pelatihan teknis pembuatan kapal rakyat dan reparasi elektronik rumah tangga, industri kecil dan menengah yang digelar Kementrian Perindustrian RI.

Melalui pelatihan ini, kita sudah siap nantinya menghadapi MEA

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, M Anwar mengatakan, pelatihan tersebut sudah tepat. Sebab, sebelum dilakukan pembangunan infrastruktur diperlukan pembangunan sumber daya manusia (SDM) terlebih dulu.

"Melalui pelatihan ini, kita sudah siap nantinya menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asean)," ujarnya, Selasa (18/8).

Menurutnya, pembangunan SDM penting ditanamkan agar warga pulau lebih mandiri. "Di UMKM-kan juga ada kegiatan semacam ini, dan kita akan lakukan suatu koordinasi lintas sektoral agar tercapai apa yang diinginkan," ungkapnya.

Ditambahkan Anwar, kegiatan tersebut hendaknya tidak hanya sekadar seremonial dan tetapi benar-benar menggali potensi masyarakat.

"Yang penting setelah pelatihan tidak ditinggal begitu saja tetapi dievaluasi dan dimonitor hasilnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Di Hari Kemerdekaan RI,Pemkab Berikan Penghargaan Peduli Sampah

Peduli Lingkungan, 2 Warga Pulau Pramuka Diberi Penghargaan

Senin, 17 Agustus 2015 6005

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1941

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks