Dishub Bakal Terapkan Rekayasa Lalin di Jl RE Martadinata dan Lodan Raya

Selasa, 11 Februari 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1837

Dishub Bakal Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jl R.E. Martadinata dan Lodan Raya

(Foto: Ilustrasi)

Rekayasa lalu lintas (lalin) akan diterapkan di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya, Jakarta Utara. Rekayasa lalin dilakukan sehubungan adanya pekerjaan proyek pembangunan Jalan Tol Harbour Road II Stage 2A.2, mulai 17 Februari sampai 30 Agustus 2025.

"Mulai 17 Februari sampai 30 Agustus 2025,"

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan bertahap mulai dari simpang Jalan RE Martadinata - Jalan Sunter Permai Raya (perlintasan sebidang rel kereta api), hingga Jalan Lodan Raya (depan Universitas Bunda Mulia).

Untuk itu, Syafrin juga mengimbau warga dan pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

Stage 2A.2 mulai 17 Februari sampai 30 Agustus 2025. Lokasi pekerjaan di Jalan RE Martadinata mulai dari simpang Jalan Gunung Sahari-Jalan RE Martadinata sampai dengan pintu tol Ancol Barat,” ujar Syafrin, Selasa (11/2).

Berikut rekayasa lalu lintas selama Pekerjaan Pembangunan Jalan Tol Harbour Road II Stage 2A.2:

1. Lalu lintas dari arah Barat/Pluit yang akan berputar balik ke arah Barat menggunakan putaran depan Aston Marina dialihkan lurus ke Jalan RE Martadinata, lalu putar balik di putaran pompa Ancol Sentiong, kemudian kembali ke Jalan RE Martadinata dan naik Flyover Gunung Sahari.

2. Lalu lintas dari arah Timur/Tanjung Priok menuju Pluit melalui Flyover Gunung Sahari.

3. Lalu lintas dari Selatan/Jalan Gunung Sahari menuju Pluit yang semula belok kiri di simpang Jalan RE Martadinata - Jalan Gunung Sahari dialihkan belok kanan ke Jalan RE Martadinata, lalu putar balik di putaran pompa Ancol Sentiong, kembali ke Jalan RE Martadinata dan naik Flyover Gunung Sahari. Untuk kendaraan kecil dapat melalui Jalan Karang Bolong - Jalan Parangtritis.

4. Kendaraan yang akan menuju gedung yang terdampak sepanjang area pekerjaan dapat menggunakan akses putaran balik Barat-Barat yang bersifat terbatas dengan penjagaan petugas proyek.

BERITA TERKAIT
Sudinhub Jaksel Tindak Belasan Kendaraan Parkir Liar di Tiga Ruas Jalan

Belasan Kendaraan Parkir Liar di Kebayoran Baru Ditindak

Selasa, 21 Januari 2025 1085

Ada Pekerjaan Jaringan Pipa, Lalu Lintas di Jalan Letjen M.T. Haryono Direkayasa

Ada Pekerjaan Jaringan Pipa, Lalin Jl Letjen MT Haryono Direkayasa

Kamis, 30 Januari 2025 679

Dishub Bakal Rekayasa Lalin Jalan Sultan Agung dan Minangkabau

Dishub Bakal Rekayasa Lalin Jalan Sultan Agung dan Minangkabau

Jumat, 24 Januari 2025 1164

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 939

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 964

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1734

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1003

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1177

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks