Pj Gubernur Teguh Resmikan Ruang Serbaguna MH Thamrin

Selasa, 11 Februari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1601

Teguh Resmikan Ruang Serbaguna MH Thamrin dan Buka Business Matching

(Foto: Reza Pratama Putra)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi meresmikan Ruang Serbaguna MH Thamrin di lantai dasar, Gedung Grha Ali Sadikin, Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (11/2).

"Kami saat ini meneruskan semangat dan cita-cita MH Thamrin,"

Bersamaan dengan itu, juga digelar Business Matching Peningkatan Penggunaan Produk Dalam (P3DN) Batch 20 Tahun 2025.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menuturkan, pemberian nama MH Thamrin pada ruang serbaguna lantai dasar Graha Ali Sadikin, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa MH Thamrin dalam perjuangan dan pembangunan di Kota Jakarta.

"Kami saat ini meneruskan semangat dan cita-cita MH Thamrin. Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawannya,” ujar Teguh Setyabudi.

Teguh berharap, para ASN di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dan siapa saja yang datang ke Balai Kota Jakarta akan terinspirasi dan termotivasi atas pemikiran dan nilai-nilai perjuangan yang ditempuh MH Thamrin.

Bersamaan dengan peresmian Ruang Serbaguna MH Thamrin, Teguh juga membuka penyelenggaraan Business Matching Batch 20 tahun 2025, yang mempertemukan sebanyak 18 pelaku usaha dengan jajaran  Pemprov DKI Jakarta, khususnya Pejabat Pembuat Komitmen (PPK).

"Kami menjamin produk yang dipamerkan oleh 18 pelaku usaha UMKM pada acara business matching ini telah memenuhi  Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sesuai arahan pemerintah pusat dan akan berlangsung hingga 13 Februari mendatang," tandasnya.

Turut hadir dalam acara peresmian Ruang Serbaguna MH Thamrin yakni, cucu dan cicit MH Thamrin; Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua; Wakil Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh serrta Plt Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda DKI Jakarta, Suharini Eliawati.

BERITA TERKAIT
Dinsos DKI Bina 1.452 UMKM melalui Program Jakpreneur

Dorong Pengentasan Kemiskinan, Dinsos DKI Bina 1.452 UMKM

Selasa, 07 Januari 2025 1468

Dinas PPKUKM Gelar Monitoring dan Evaluasi P3DN di Business Matching ke-19

Dinas PPKUKM Adakan Monitoring dan Evaluasi P3DN

Rabu, 18 Desember 2024 1028

Jakarta Entrepreneur di Saudi Internatiojal Halal Expo and Summit 2024

Jakarta Entrepreneur Hadir di Saudi International Halal Expo and Summit 2024

Rabu, 30 Oktober 2024 1320

Dinas PPKUKM Gelar Business Matching ke-19

19 Eksibitor Perusahaan Industri Ramaikan Business Matching di Pengujung 2024

Senin, 16 Desember 2024 1214

 Sesi Diskusi di COIN 2024 Bahas Akses Pemasaran Produk Koperasi

Sesi Diskusi di COIN 2024 Bahas Akses Pemasaran Produk Koperasi

Kamis, 12 Desember 2024 3107

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3187

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2970

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1923

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2175

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2524

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks