Food Station Tunjuk Ronal Chandra Jadi Komisaris Utama

Rabu, 22 Januari 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Andry 3595

 Food Station Tunjuk Ronal Chandra Jadi Komisaris Utama

(Foto: Istimewa)

PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) resmi menunjuk Ronal Chandra sebagai komisaris utama yang baru. Pengangkatan Ronal Chandra sebagai Komisaris Utama menggantikan Abdul Rahman Kadir ini dilakukan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) di kantor PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda), Selasa (21/1). 

"Semoga komisaris utama yang baru mampu melaksanakan tugas dengan baik,"

Penggantian komisaris utama telah dilakukan sesuai dengan prosedur dan ketentuan peraturan perundang-undangan, di mana RUPS LB mempunyai kewenangan dalam pengangkatan dan pemberhentian Anggota Dewan Komisaris.

Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) DKI Jakarta, Nasruddin Djoko Surjono berharap, komisaris utama yang baru dapat berkontribusi positif dalam meningkatkan kinerja perusahaan melalui peningkatan tata kelola perusahaan yang baik. 

“Semoga komisaris utama yang baru mampu melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab,” kata Nasruddin.

Sebagai BUMD yang memiliki peran strategis dalam penyediaan pangan bagi warga Jakarta, Ronal Chandra diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan efisiensi operasionalnya. Ia juga diharapkan mampu mendukung visi perusahaan dalam memastikan stabilitas pasokan dan harga pangan di Jakarta.

Tantangan utama yang dihadapi Food Station saat ini yakni menjaga stabilitas harga pangan, mengantisipasi dampak perubahan iklim, hingga menjaga distribusi pangan yang merata. Diharapkan dengan kepemimpinan yang baru, Food Station dapat menemukan solusi yang inovatif untuk mengatasi tantangan-tantangan tersebut.

"Komisaris Utama diharapkan mampu melakukan pengawasan terhadap perusahaan, memberikan nasihat strategis kepada Direksi dalam menjalankan pengurusan perusahaan dan memastikan tata kelola perusahaan yang baik dalam mengatasi tantangan tersebut," ujarnya.

PT FSTJ sendiri menargetkan penyediaan dan keterjangkauan pasokan pangan yang lebih baik, peningkatan efisiensi operasional, memperoleh keuntungan/laba, serta memberi dukungan berkelanjutan terhadap ketahanan pangan di Jakarta.

Untuk diketahui, PT Food Station Tjipinang Jaya merupakan BUMD yang 99,98 persen modalnya dimiliki oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. PT FSTJ bergerak di bidang pelaksanaan pelayanan, penjualan, jasa pergudangan, pergudangan dalam resi gudang, jasa pertokoan, dan pengangkutan bahan pangan (beras).

BERITA TERKAIT
Food Station Gelar Goes To Campus IPB

Food Station Gelar Goes To Campus di IPB

Kamis, 05 Oktober 2023 10293

 Jaga Stabilitas Harga Pangam, Pasar Murah Hadir di Kelurahan Pela Mampang

Warga Pela Mampang Sebut Program Pangan Murah Sangat Membantu

Senin, 20 Januari 2025 883

 50 Lokasi di Jakpus Gelar Penanaman Serentak Tanaman Konsumtif

TP PKK Jakpus Gelar Penanaman Serentak di 50 Lokasi

Selasa, 21 Januari 2025 984

Statistik Presentase Penduduk Miskin Jakarta September 2024 Menurun

Hasil Susenas September 2024, Presentase Penduduk Miskin Jakarta Menurun

Rabu, 15 Januari 2025 5332

Puluhan Kilogram Sayuran Dipanen di Eco Edu Wisata Ciliwung Cikoko

Puluhan Kilogram Sayuran Dipanen di Eco Edu Wisata Ciliwung

Selasa, 21 Januari 2025 1080

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11209

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1132

Wali Kota Jakarta Barat meninjau lokasi pengungsian penyintas banjir

Wali Kota Jakbar Pastikan Penanganan Genangan Berjalan Sesuai SOP

Jumat, 23 Januari 2026 702

Transjakarta Raih 3 Penghargaan Indonesia Human Capital Brilliance Awards 2025

Transjakarta Raih Tiga Penghargaan Indonesia Human Capital Brilliance Awards 2025

Sabtu, 24 Januari 2026 494

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 1069

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks