Kabel Udara Semrawut di Jalan Muria Dirapikan

Senin, 20 Januari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 804

Kabel Udara, Semrawut, Jalan Muria, Dirapihkan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan merapikan kabel udara semrawut di Jalan Muria.

"Agar tidak menjuntai"

Lurah Menteng Atas, Yuyun Ayunah mengatakan, kabel udara semrawut yang dirapikan sepanjang kurang lebih 500 meter. 

"Kita kerahkan sembilan personel PPSU yang mengikat kabel-kabel tersebut menggunakan tali agar tidak menjuntai," ujarnya, Senin (20/1). 

Yuyun menjelaskan, selain bertujuan memperindah kawasan serta memberikan keamanan dan kenyamanan warga yang melintas, perapian kabel ini juga merupakan tindak lanjut arahan dari Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin.

Yuyun mengajak, kepada masyarakat, stakeholder terkait dan pihak pemilik jaringan telekomunikasi untuk sama-sama menjaga kerapian lingkungan.

"Kita sudah bersurat kepada Sudin Bina Marga Jakarta Selatan untuk nantinya membantu kami merapikan kabel-kabel semrawut di wilayah Kelurahan Menteng Atas ini," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Bagus (41) mengapresiasi langkah pemerintah setempat untuk merapikan kabel semrawut yang dapat membahayakan masyarakat.

"Kabel yang menjuntai dapat tersangkut truk atau kendaraan tinggi lain yang melintas. Ini dikhawatirkan dapat membahayakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Bina Marga Jakut Potong Kabel Udara di Jalan Arteri Kelapa Gading

Kabel Udara di Jalan Arteri Kelapa Gading Ditertibkan

Senin, 20 Januari 2025 993

 Bina Marga Jakpus Mulai Tertibkan Kabel Udara di Jalan Teluk Betung

Kabel Udara Sepanjang 300 Meter di Jalan Teluk Betung Ditertibkan

Kamis, 16 Januari 2025 1044

 23 Kabel Udara di Jalan HOS Cokroaminoto Ditetibkan

Kabel Udara di Jalan HOS Cokroaminoto Ditertibkan

Rabu, 15 Januari 2025 875

Anwar Pimpin Penertiban Kabel Udara di Pondok Kelapa

Anwar Pimpin Penertiban Kabel Udara di Pondok Kelapa

Rabu, 06 November 2024 1846

BERITA POPULER
Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3131

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1227

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 685

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1324

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks