Penyintas Kebakaran Kemayoran Gempol Tertangani Baik di Lokasi Pengungsian

Kamis, 16 Januari 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1629

 Penyintas Kebakaran Kemayoran Gempol Tertangani Baik di Lokasi Pengungsian

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Pihak Kelurahan Kebon Kosong dan Satgas BPBD Jakarta Pusat memastikan bahwa penyintas kebakaran Jl. Kemayoran Gempol RT 05/06 sudah tertangani dengan baik. Saat ini, mereka menempati dua tenda pengungsian yang telah disiapkan.  

"Sejak kemarin sore sudah didirikan Posko Tanggap Darurat,"

Lurah Kebon Kosong, Alfalast Susetyo Dewanto menjelaskan, ada 45 kepala keluarga dengan jumlah 118 jiwa terdampak kebakaran yang terjadi Rabu (15/1) kemarin.  

"Sebagian besar penyintas kebakaran tinggal di tenda pengungsian, sebagian ada yang menumpang di rumah saudara atau kerabatnya," ucap Alfalast, Kamis (16/1).

Menurut Alfalast, untuk penanganan warga penyintas kebakaran ini pihaknya telah menetapkan status tanggap darurat selama tiga hari. Setelahnya akan dilakukan evaluasi apakan akan diperpanjang hingga tujuh hari atau sudah cukup.

"Sejak kemarin sore sudah didirikan Posko Tanggap Darurat di Jalan Bendungan Jago, lengkap dengan sarana dan prasarana penunjang seperti toilet mobil dan air bersih," terangnya.

Kasatgas BPBD Jakarta Pusat,  Ali Khojin menambahkan, pihaknya bersama Sudin Sosial Jakpus menyiapkan 200 boks makanan siap saji yang disalurkan kepada penyintas kebakaran tiga kali sehari. Selain itu,penyintas kebakaran juga sudah mendapat bantuan natura berupa  selimut, family kids serta paket sandang dan lainnya.

"Sejauh ini, kami pastikan penyintas telah tertangani baik. Untuk kelanjutan status tanggap bencana kita akan ikuti penetapan dari kelurahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 BPBD Jaksel Intensifkan Mitigasi Bencana Melalui Pendekatan Kepada Warga

BPBD Jaksel Masifkan Sosialisasi dan Edukasi di Lokasi Rawan Longsor

Kamis, 12 Desember 2024 1418

PPSU Kampung Bali Bantu Permbersihan Permukiman Warga Pasca Terbakar

PPSU Kampung Bali Bantu Bersihkan Area Bekas Kebakaran

Jumat, 05 Juli 2024 1559

Pemkot Jakut Pastikan Penanganan Tanggap Darurat Bencana Rob Pluit

Ini Langkah Pemkot Jakut Lakukan Tanggap Darurat Rob Muara Angke

Selasa, 17 Desember 2024 1225

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 777

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 729

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1643

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 909

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks