Penyintas Kebakaran Kemayoran Gempol Tertangani Baik di Lokasi Pengungsian

Kamis, 16 Januari 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1709

 Penyintas Kebakaran Kemayoran Gempol Tertangani Baik di Lokasi Pengungsian

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Pihak Kelurahan Kebon Kosong dan Satgas BPBD Jakarta Pusat memastikan bahwa penyintas kebakaran Jl. Kemayoran Gempol RT 05/06 sudah tertangani dengan baik. Saat ini, mereka menempati dua tenda pengungsian yang telah disiapkan.  

"Sejak kemarin sore sudah didirikan Posko Tanggap Darurat,"

Lurah Kebon Kosong, Alfalast Susetyo Dewanto menjelaskan, ada 45 kepala keluarga dengan jumlah 118 jiwa terdampak kebakaran yang terjadi Rabu (15/1) kemarin.  

"Sebagian besar penyintas kebakaran tinggal di tenda pengungsian, sebagian ada yang menumpang di rumah saudara atau kerabatnya," ucap Alfalast, Kamis (16/1).

Menurut Alfalast, untuk penanganan warga penyintas kebakaran ini pihaknya telah menetapkan status tanggap darurat selama tiga hari. Setelahnya akan dilakukan evaluasi apakan akan diperpanjang hingga tujuh hari atau sudah cukup.

"Sejak kemarin sore sudah didirikan Posko Tanggap Darurat di Jalan Bendungan Jago, lengkap dengan sarana dan prasarana penunjang seperti toilet mobil dan air bersih," terangnya.

Kasatgas BPBD Jakarta Pusat,  Ali Khojin menambahkan, pihaknya bersama Sudin Sosial Jakpus menyiapkan 200 boks makanan siap saji yang disalurkan kepada penyintas kebakaran tiga kali sehari. Selain itu,penyintas kebakaran juga sudah mendapat bantuan natura berupa  selimut, family kids serta paket sandang dan lainnya.

"Sejauh ini, kami pastikan penyintas telah tertangani baik. Untuk kelanjutan status tanggap bencana kita akan ikuti penetapan dari kelurahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 BPBD Jaksel Intensifkan Mitigasi Bencana Melalui Pendekatan Kepada Warga

BPBD Jaksel Masifkan Sosialisasi dan Edukasi di Lokasi Rawan Longsor

Kamis, 12 Desember 2024 1538

PPSU Kampung Bali Bantu Permbersihan Permukiman Warga Pasca Terbakar

PPSU Kampung Bali Bantu Bersihkan Area Bekas Kebakaran

Jumat, 05 Juli 2024 1639

Pemkot Jakut Pastikan Penanganan Tanggap Darurat Bencana Rob Pluit

Ini Langkah Pemkot Jakut Lakukan Tanggap Darurat Rob Muara Angke

Selasa, 17 Desember 2024 1305

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2374

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2440

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1745

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 998

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1390

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks