UPM PTSP Kepulauan Seribu Pantau Perizinan Dua Pulau Resort

Rabu, 15 Januari 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1067

2 Pulau Resort di Pulau Seribu Perlu Diminta Lengkapi Perizinan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Unit Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UPM PTSP) Kabupaten Kepulauan Seribu,Selasa (14/1), melakukan pemantauan perizinan di Pulau Bidadari dan Pulau Air, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan. Selain aspek perizinan, pengawasan juga meliputi aspek pelaporan penanaman modal.

"Tentunya akan kita dampingi dan secara bertahap dikomunikasikan,"

Kepala Pelaksana UPM PTSP Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memastikan kelengkapan perizinan dari pelaku usaha di pulau resort. Hasilnya diketahui sejumlah perizinan belum dipenuhi pelaku usaha.

"Pelaku usaha Pulau Bidadari yang belum ada seperti izin persetujuan lingkungan dan sertifikat layak sehat. Kalau di Pulau Air lebih banyak," katanya, Rabu (15/1).

Selain perizinan yang belum lengkap, ungkap Erwin, pelaku usaha di Pulau Bidadari juga belum melakukan pelaporan tenaga kerja secara rutin. Sedangkan pelaku usaha resort di Pulau Air hampir semua perizinan seperti bangunan, pelaporan tenaga kerja dan lain-lain belum dipenuhi.

Terkait dengan perizinan yang belum dipenuhi, Erwin mengaku telah memberikan arahan dan siap melakukan pendampingan hingga rampung, mulai dari proses pelengkapan berkas dan penginputan.

"Kita telah komunikasi dan mereka siap melengkapi. Tentunya akan kita dampingi dan secara bertahap dikomunikasikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Renovasi RSUD Kepulauan Seribu Ditarget Rampung September

Renovasi RSUD Kepulauan Seribu Ditarget Rampung September

Jumat, 10 Januari 2025 1221

 UP PMTSP Gelar Layanan Jemput Bola di RPTRA Dursa

UP PMTSP Duren Sawit Buka Layanan di RPTRA Dursa

Kamis, 07 November 2024 3027

DPRD DKI Minta Pemerintah Tertibkan Bangunan tak Sesuai Izin

Ketua Komisi A Ingatkan Pendirian Bangunan Harus Taat Aturan

Selasa, 12 November 2024 1156

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2374

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2440

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1746

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 998

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1390

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks