Sudin Sosial Jaksel Salurkan 569 Alat Bantu Fisik di Tahun 2024

Rabu, 08 Januari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Erikyanri Maulana 1385

Sudin Sosial Jaksel Salurkan 569 Alat Bantu Fisik di Tahun 2024

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Selatan telah membagikan sebanyak 569 alat bantu fisik sepanjang tahun 2024.

“Dapat disampaikan melalui beberapa saluran,"

Kepala Sudin Sosial Jakarta Selatan, Bernard Tambunan mengatakan, penyaluran alat bantu fisik bertujuan membantu penyandang disabilitas maupun warga yang membutuhkan agar mereka tetap bisa beraktivitas tanpa terkendala.

“Pembagian alat bantu fisik ini juga untuk meningkatkan kesejahteraan dan taraf hidup bagi penerima maupun keluarganya,” ujar Bernard, Rabu (8/1).

Bernard merinci, 569 alat bantu fisik yang sudah dibagikan tersebut terdiri dari 400 kursi roda dewasa, 30 kursi roda anak, 90 alat bantu dengar, 30 tongkat berjalan (walker) dan 19 tongkat kaki tiga.

Dikatakan Bernard, bagi masyarakat yang ingin mendapatkan bantuan alat bantu fisik bisa mengajukan permohonan dengan menyiapkan beberapa dokumen seperti, Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) atau PM1, fotokopi KTP atau KIA (untuk anak-anak di bawah usia 17 tahun), fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan foto seluruh tubuh.

“Dokumen tersebut dapat disampaikan melalui beberapa saluran, seperti melalui kelurahan dengan bantuan Petugas Pendamping Sosial (Pendamsos), Satpel Sosial Kecamatan, Seksi Perlindungan Jaminan Sosial dan Rehabilitasi Sosial Sudin Sosial, atau langsung ke Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta melalui Subkelompok Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas," ucapnya.

Ditambahkan Bernard, Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan akan terus mengupayakan warganya yang membutuhkan alat bantu fisik dengan memberikan bantuan terutama menyasar kepada penyandang disabilitas maupun lanjut usia (lansia).

“Bantuan ini kami berikan secara gratis. Kami berharap penerima bantuan dapat lebih mandiri sehingga dapat membantu dalam melakukan aktivitas sehari-hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinsos Jaksel Jangkau 683 PPKS untuk Dibina di Panti

Sudinsos Jaksel Jangkau 683 PPKS untuk Dibina di Panti

Senin, 09 Desember 2024 1609

 Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan 335 Kursi Roda

Sudinsos Jaktim Salurkan Bantuan 335 Kursi Roda

Jumat, 13 September 2024 1430

Sudinsos Jakut Gelar Forum Konsultasi Publik

Sudinsos Jakut Serap Aspirasi Masyarakat untuk Tingkatkan Pelayanan

Selasa, 21 Mei 2024 1271

Pasca Bencana, Sudinsos Jaksel Siagakan Dapur Umum

Dapur Umum Sudinsos Jaksel Siaga Bantu Penyintas Bencana

Senin, 15 Januari 2024 7922

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 792

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1056

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 909

1785757954269

Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

Senin, 03 Agustus 2026 905

IMG 20260803 WA0088

Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

Senin, 03 Agustus 2026 873

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks