Dewan Kota Jaktim Periode 2024-2029 Dikukuhkan

Senin, 30 Desember 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3448

iin Kukuhkan Dewan Kota Jaktim Periode 2024-2029

(Foto: Nurito)

Sebanyak 10 anggota dewan kota (Dekot) Jakarta Timur periode 2024-2029, Senin (30/12), dikukuhkan Plt Wali Kota Iin Mutmainah.

"Menjadi mitra dalam melaksanakan program pemerintah," 

Kegiatan yang dilakukan di ruang Pola Kantor Wali Kota ini, diisi dengan pengucapan sumpah dan janji serta penandatanganan pakta integritas anggota Dekot terpilih.

Iin mengatakan, sebagai mitra pemerintah keberadaan Dekot sangat penting dalam perencanaan pelaksanaan dan pengawasan pembangunan, serta peningkatan kualitas pelayanan masyarakat.

"Pemilihan Dekot ini sudah ditetapkan oleh Kepgub DKI no 854/2024. Harapannya, mereka bisa bekerja dengan baik, amanah dan menjadi mitra dalam melaksanakan program pemerintah," ujar Iin.

Menurutnya, anggota Dewan Kota harus turun langsung ke masyarakat, untuk mengenali masalah yang ada di lingkungan sekaligus mencari solusi terbaik bersama mitra pemerintah lainnya, seperti LMK, serta pengurus RT dan RW.

"Ada sejumlah PR penting yang harus ditangani pemerintah kota. Yakni pengendalian banjir, peningkatan ekonomi kreatif, intervensi penanganan stunting dan penataan kota layak," tukas Iin.

Sementara, salah satu anggota Dekot dari Kecamatan Cipayung, Fiqi Aryanda menegaskan, sebagai anggota Dekot termuda dirinya akan fokus pada aspirasi anak-anak muda di Jakarta Timur.

"Saat ini banyak remaja terlibat dalam aksi tawuran dan  gank motor. Karena itu, perlu dicari solusi bersama agar mereka memiliki kreativitas  yang positif," tandasnya.

Adapun 10 anggota Dekot Jakarta Timur yang baru dikukuhkan ini adalah, Heri Susanto dari Kecamatan Matraman,  Pulogadung Farid Muhammad Syawal (Kecamatan Pulogadung), Khoirunnisa (Jatinegara) dan Heri Wijaya(Pasar Rebo).

Kemudian, Ahmilu Taufiq dari Kecamatan  Ciracas, Ahmad Jarkasih (Kecamatan Makasar), Syahrul Khoir (Kramat Jati), Hairul Hidayah (Cakung), Syahyul Bahri (Duren Sawit) dan  Fiqi Aryanda dari Kecamatan Cipayung.

BERITA TERKAIT
708 LMK se Jaktim Dilantik

Iin Pimpin Pelantikan 708 LMK Jakarta Timur

Jumat, 27 Desember 2024 1084

Forkopimko Jaktim Monitoring Ibadah Misa di Sejumlah Gereja

Forkopimko Jaktim Monitoring Ibadah Misa di Sejumlah Gereja

Selasa, 24 Desember 2024 851

Pemkot Jaktim Gelar Istighosah Akhir Tahun

Aparatur Pemerintah dan Ulama di Jaktim Gelar Istighosah Akhir Tahun

Senin, 23 Desember 2024 910

Iin Pimpin Kerja Bakti di Komplek DPRD Cibubur

Iin Pimpin Kerja Bakti di Komplek DPRD Cibubur

Minggu, 22 Desember 2024 1130

 Forkopimko Jaktim Gelar Olahraga Bersama di TMII

Jajaran Forkopimko Jaktim Olahraga Bareng di TMII

Jumat, 20 Desember 2024 1053

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1252

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1129

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1643

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 421

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks