Pemkot Jaksel Siapkan Tiga Lokasi Perayaan Malam Tahun Baru

Senin, 30 Desember 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Erikyanri Maulana 3040

Pemkot Jaksel Ajak Warga Rayakan Tahun Baru di Tiga Lokasi

(Foto: Istimewa)

Anda masih belum punya rencana atau masih bingung ingin merayakan malam pergantian tahun di mana? Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menawarkan tiga lokasi alternatif yang bisa dikunjungi sebagai lokasi perayaan malam pergantian tahun bersama keluarga dengan sajian acara menarik tentunya.

"Yuk datang ke lokasi yang sudah kami siapkan,"

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, tiga lokasi yang disiapkan sebagai lokasi perayaan malam tahun baru di wilayahnya yakni, di Amphiteater UPK Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Kecamatan Jagakarsa. Kemudian ada juga di Plaza Kalibata sisi Timur, Kecamatan Pancoran serta Lapangan Deppen, Kecamatan Pesanggrahan.

"Jadi tahun ini bukan hanya satu titik saja kita buat, melainkan ada tiga titik. Hal ini agar masyarakat Jakarta Selatan dapat merasakan malam tahun baru bersama tanpa harus berdesakan di satu lokasi," ujar Munjirin, Senin (30/12).

Munjirin mengajak seluruh warga Jakarta Selatan untuk datang ke lokasi tersebut dengan penuh suka cita merayakan malam pergantian tahun bersama keluarga, saudara dan kerabatnya.

"Yuk datang ke lokasi yang sudah kami siapkan, rayakan tahun baru dengan  semangat baru dan semoga tahun baru ini menjadi awal yang baik bagi kita semua dalam menjalankan kehidupan di tahun 2025," ucapnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Jakarta Selatan, Puji Hastuti menjelaskan, pergantian malam tahun baru yang digelar di tiga titik pada tanggal 31 Desember 2024, dimulai pukul 19.30 WIB hingga pukul 01.00 tanggal 1 Januari 2025.

Dikatakan Puji, nantinya warga yang hadir di tiga lokasi tersebut akan dihibur oleh penampilan artis ternama tanah air seperti Opie Kumis, Putri KDI, serta seniman lenong dan band lokal Betawi asal Jakarta Selatan. Tak hanya itu, bazar UMKM juga akan memeriahkan semarak malam tahun baru.

"Mari rayakan pergantian tahun baru dan semarak Jakarta mendunia menyongsong lima abad Jakarta dengan riang gembira. Bawa kesan terbaik dalam menyambut Tahun 2025," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pesta Kembang Api dan Sejumlah Artis Akan Meriahkan Malam Tahun Baru di Old Shanghai

Pesta Kembang Api Bakal Meriahkan Malam Tahun Baru di Old Shanghai

Senin, 30 Desember 2024 3169

Antisipasi Kemacetan Malam Tahun Baru, Dishub Modifikasi Layanan Transjakarta

Operasional Bus Transjakarta Dilakukan Penyesuaian Dukung Acara Pergantian Tahun

Minggu, 29 Desember 2024 2424

Ini Rekayasa dan Rute Alternatif Destinasi Wisata di Malam Tahun Baru dan Hari Libur

Dishub Siapkan Rekayasa Lalin di Sekitar Lokasi Wisata

Minggu, 29 Desember 2024 1873

Yuk Hadiri Muhasabah di Monas 30 Desember 2024

Aa Gym Bakal Isi Tausiyah Muhasabah Sambut Tahun Baru di Silang Barat Monas

Jumat, 27 Desember 2024 1946

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6436

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1858

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 632

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 487

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 545

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks