Legislator Komisi B Ismail Apresiasi Dishub Pastikan Kelaikan Jalan Bus AKAP

Rabu, 25 Desember 2024 Reporter: Dessy Suciati Editor: Toni Riyanto 1070

Ramp Check Jamin Keselamatan dan Kenyamanan Pemudik Nataru

(Foto: Nurito)

"Suatu hal yang sangat bagus"

Legislator Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail mengapresiasi kegiatan ramp check atau pengecekan kelaikan jalan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) yang dilakukan Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.

Kegiatan ramp check ini bertujuan meningkatkan layanan dan memastikan keamanan penumpang selama musim liburan Natal 2024 dan Tahun Baru (Nataru) 2025. 

Dalam ramp check ini, petugas melakukan pemeriksaan berbagai aspek kendaraan, mulai dari kondisi mesin, rem, ban, hingga kelengkapan surat-surat. Selain itu, petugas juga memastikan kesehatan pengemudi bus.

"Kita sangat mendukung apa yang diupayakan oleh Dishub. Ini juga merupakan salah satu program rutin tahunan, selain Lebaran, juga Nataru di mana kita melihat ada arus mudik, sehingga kebutuhan terhadap armada bus itu pasti meningkat," ujarnya, Rabu (25/12).

Ia mengatakan, kegiatan pengecekan armada yang memang sudah rutin dilakukan Dishub DKI Jakarta tersebut untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan selama musim liburan akhir tahun ini.

"Pengecekan terhadap seluruh armada yang dilakukan itu suatu hal yang sangat bagus," terangnya.

Ismail berharap, dengan adanya kegiatan ramp check ini, para penumpang semakin merasa aman dan nyaman menggunakan transportasi umum untuk liburan maupun mudik di akhir tahun.

"Saya mengimbau seluruh pihak untuk bersama-sama menciptakan suasana mudik yang aman dan lancar," ungkapnya.

Ismail mengajak seluruh masyarakat yang berencana untuk berlibur atau menuju kampung halaman pada akhir tahun ini agar memanfaatkan armada bus yang telah disiapkan Perusahaan Otobus (PO).

"Selain bisa lebih hemat, potensi kepadatan arus lalu lintas selama libur akhir tahun bisa berkurang dan potensi terjadinya kecelakaan bisa diminimalisir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pj Gubernur Teguh Apresiasi Legislatif Sahkan Empat Perda

Pj Gubernur Teguh Apresiasi Legislatif Sahkan Empat Perda

Senin, 23 Desember 2024 1602

Jelang Nataru, Bus AKAP di Terminal Terpadu Pulogebang Dilakukan Ramp Check

Bus AKAP di Terminal Pulogebang Jalani Ramp Check

Senin, 23 Desember 2024 890

Libur Nataru Terminal Bus Kalideres Mulai Dipadati Penumpang

Terminal Kalideres Dipadati Penumpang Libur Nataru

Sabtu, 21 Desember 2024 1234

Sebanyak 2.769 Pemudik Telah Berangkat Dari Terminal Lebak Bulus

2.769 Penumpang Nataru Berangkat dari Terminal Lebak Bulus

Selasa, 24 Desember 2024 938

Dishub DKI Siagakan Ribuan Petugas Hingga Tahun Baru Mendatang

2.000 Personel Dishub DKI Disiagakan Pada Liburan Tahun Baru

Senin, 28 Desember 2020 2656

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2991

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2640

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2284

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2881

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks