Perayaan Natal di Jaksel Kondusif

Selasa, 24 Desember 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Erikyanri Maulana 1003

 Forkopimko Jaksel Pastikan Kondusifitas Saat Perayaan Natal

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Selatan melakukan kunjungan ke sejumlah gereja untuk memastikan perayaan Misa Natal berlangsung kondusif.

"Terima kasih kepada seluruh petugas dari semua unsur pemerintah dan masyarakat,"

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, pihaknya bersama unsur Forkopimko mengunjungi Gereja Katolik Paroki Santo Fransiskus Asisi di Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, serta Gereja HKBP Kebayoran Baru untuk memastikan rangkaian perayaan Natal tahun 2024 berjalan kondusif.

"Kita bersama-sama memastikan kekondusifan agar perayaan Natal berjalan dengan lancar dan khusyuk," ujar Munjirin, Selasa (24/12) malam.

Munjirin berpesan, kepada seluruh masyarakat untuk saling menjaga toleransi dan saling menjaga kedamaian.

“Intinya masyarakat bisa saling support untuk menjaga keamanan dan kedamaian lingkungan khususnya di Jakarta Selatan," katanya.

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Ade Ari Rahmat Idnal menuturkan, dalam melakukan pengaman guna menjaga kondusifitas, pihaknya sudah melakukan pengecekan ke gereja-gereja dengan mengerahkan personel penjinak bom dan anjing pelacak.

"Kami pastikan dengan kesiapsiagaan kita bersama, perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di Jakarta Selatan tentunya dalam situasi kondusif," tegasnya.

Sementara itu, Dandim 05/04 Jakarta Selatan, Letkol Inf Roy Fakhrul Rozi menambahkan, dengan sinergisitas dan kepedulian Forkopimko Jakarta Selatan melakukan kunjungan ke gereja-gereja, diharapkan akan menciptakan lingkungan yang rukun, harmonis, serta penuh toleransi dan saling menghormati.

"Terima kasih kepada seluruh petugas dari semua unsur pemerintah dan masyarakat yang sudah saling membantu menciptakan situasi kondusif ini. Semoga seterusnya kekompakan ini tetap terjaga, sehingga Jakarta Selatan semakin baik lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Forkopimko Jaktim Monitoring Ibadah Misa di Sejumlah Gereja

Forkopimko Jaktim Monitoring Ibadah Misa di Sejumlah Gereja

Selasa, 24 Desember 2024 929

Pj Gubernur Teguh Bersama Jajaran Pemerintah Pusat Kunjungi Sejumlah Gereja

Pj Gubernur Teguh Bersama Jajaran Pemerintah Pusat Kunjungi Sejumlah Gereja

Selasa, 24 Desember 2024 1360

 Pemkab Kepulauan Seribu Monitoring Pengamanan Nataru 2024

Pemkab Kepulauan Seribu Monitoring Pengamanan Nataru 2024

Selasa, 24 Desember 2024 1100

Berbagi Kebahagian Natal, Pj Gubernur Teguh Kunjungi Panti Asuhan dan Lansia

Berbagi Kebahagiaan Natal, Pj Gubernur Teguh Kunjungi Panti Asuhan dan Lansia

Selasa, 24 Desember 2024 1254

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3841

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks