Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Jaktim Dikukuhkan

Selasa, 17 Desember 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 721

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Jaktim Dikukuhkan

(Foto: Istimewa)

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta bersama Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Timur melantik dan mengukuhkan Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Aksi Karya Pengawasan Obat dan Makanan (Saka POM) bertempat di Kantor Kwarcab Jakarta Timur.

"Serta membantu BPOM dalam penyelenggaraan pengawasan berbasis masyarakat,"

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Timur, Ari Sonjaya memimpin pembacaan Ikrar Tri Satya Pramuka yang diikuti oleh Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM yang dilantik.

Ari mengatakan, pembentukan Saka POM bertujuan memberi wadah pendidikan dan pembinaan bagi Pramuka Penegak dan Pandega untuk menyalurkan minat, mengembangkan bakat, kemampuan dan pengalaman dalam bidang pengawasan Obat dan Makanan sebagai yang bekal kehidupan dan penghidupannya untuk mengabdi pada masyarakat, bangsa dan negara.

"Serta membantu BPOM dalam penyelenggaraan pengawasan berbasis masyarakat," ujar Ari Sonjaya, Selasa (17/12).

Ia memaparkan, bersamaan dalam pelantikan juga dilaksanakam sosialisasi kepada pengurus Pimpinan Saka POM Kwarcab Gerakan Pramuka Jakarta Timur sebagai langkah awal pengenalan program beserta job creation yang disajikan melalui Krida Pengujian Sederhana Obat dan Makanan, Krida Pemantauan Obat dan Makanan dan Krida Informasi Obat dan Makanan.

"Saka POM dapat memperkuat pengawasan obat dan makanan di Indonesia serta menjadi wadah pengembangan diri dan peningkatan keterampilan dan kecakapan bagi anggota," paparnya.

Sebelumnya, Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar memberi apresiasi kepada gerakan Pramuka atas peran aktifnya dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya berkaitan keamanan obat dan makanan.

“Dengan peran serta Pramuka, kita berharap generasi muda semakin sadar akan pentingnya keamanan obat dan makanan yang mereka konsumsi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Majelis Pembimbing dan Pimpinan SAKA POM Kwarcab Jakarta Selatan Resmi Dilantik

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Jaksel Dikukuhkan

Jumat, 06 Desember 2024 693

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Kwarcab Jakbar Resmi Dilantik

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Kwarcab Jakbar Resmi Dilantik

Minggu, 03 November 2024 1280

30 Anggota Pramuka Antusias Ikuti Sosialisasi Saka POM

30 Anggota Pramuka Antusias Ikuti Sosialisasi Obat dan Makanan Aman

Selasa, 27 Agustus 2024 942

POM HBKB Jakut

BBPOM DKI Edukasi Pengunjung HBKB di Jakut 

Minggu, 18 Februari 2024 7351

Mabi dan Pimpinan SAKA POM DkI Jakarta Resmi Dilantik

Mabi dan Pimpinan SAKA POM DKI Jakarta Resmi Dilantik 

Rabu, 13 Desember 2023 7053

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469481

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309185

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261394

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196957

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik