Kemendagri Beri Penghargaan Pemprov DKI di AKPD 2024

Kamis, 12 Desember 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2793

 Kemendagri Beri Penghargaan Pemprov DKI di AKPD 2024

(Foto: Andri Widiyanto)

Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI memberikan penghargaan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk kategori Kinerja Total Pemerintah Daerah Fiskal Khusus saat acara Apresiasi Kinerja Pemerintahan Daerah (AKPD) 2024.

"Kami sangat bersyukur"

Dalam sambutannya, Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian mengucapkan terima kasih, khususnya kepada Tempo dan BRIN yang sudah bekerja keras dalam penilaian apresiasi ini dengan membagi daerah sesuai kriteria fiskalnya, sehingga hasilnya sangat fair

"Bagi daerah yang belum mendapatkan apresiasi dalam acara ini maka akan termotivasi untuk lebih kompetitif lagi, berusaha lebih maju karena nantinya kita akan mengadakan acara seperti ini lagi," ujarnya, di lokasi acara JW Marriot Hotel Jakarta, Kelurahan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (12/12) malam. 

Sementara itu, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menuturkan,  penghargaan dari Kemendagri RI tersebut menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja lebih baik lagi, baik dalam hal daya saing, kesejahteraan masyarakat maupun yang lainnya. 

"Tentunya kami sangat bersyukur Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendapatkan penghargaan ini. Apalagi, kita ketahui saat ini Jakarta sedang di-upgrade menjadi kota global setelah ibu kota pindah ke IKN nantinya," ungkapnya.

Teguh menambahkan, dengan anggaran Jakarta yang sudah didukung lebih besar dari daerah lainnya atau sebagai fiskal khusus, tentunya juga diharapkan nantinya Pemprov DKI Jakarta dapat mengimplementasikan berbagai program terbaik dalam mewujudkan Jakarta sebagai pusat pertumbuhan ekonomi, pusat jasa, tata kelola, serta pusat inovasi. 

"Kita ingin dari sisi SDM, baik masyarakat maupun ASN saat ini harus sudah menyiapkan Jakarta sebagai kota global. Kemudian, menyongsong lima abad kota Jakarta pada tahun 2027 serta mendukung Indonesia emas tahun 2045," tandasnya.

Untuk diketahui, AKPD 2024 melibatkan juri berkompeten, di antaranya, Wakil Ketua Ombudsman Bobby Hamzar Rafinus; Peneliti Utama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Siti Zuhro; Direktur Utama Tempo Media Grup, Arif Zulkifli; dan Pelaksana Harian (Plh) Direktur Evaluasi Kinerja dan Peningkatan Kapasitas Daerah Ditjen Otonomi Daerah Kemendagri RI, Imelda.

BERITA TERKAIT
 Pemprov DKI Jakarta Raih Dua Penghargaan Jelang Akhir 2024

Pemprov DKI Jakarta Raih Dua Penghargaan Jelang Akhir 2024

Kamis, 12 Desember 2024 3184

Pemprov DKI Raih Penghargaan Honorable Awards dari Menteri PANRB

Pemprov DKI Raih Penghargaan Honorable Awards dari Menteri PANRB

Rabu, 11 Desember 2024 2167

PJ Gubernur DKI Beri Penghargaan Atlet PON XXI dan Peparnas XVII

Pj Gubernur Teguh Serahkan Penghargaan bagi Atlet PON XXI dan Peparnas XVII

Senin, 09 Desember 2024 1293

Beritajakarta Raih Penghargaan dari PPKD Jakarta Timur

Beritajakarta Raih Penghargaan PPKD Jakarta Timur

Selasa, 10 Desember 2024 1208

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1969

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 605

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 951

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 596

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 644

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks