Pengprov Pelti DKI Perbanyak Turnamen Dorong Antusiasme Masyarakat

Rabu, 11 Desember 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1560

Pengprov Pelti DKI Perbanyak Turnamen Dorong Antusiasme

(Foto: Nugroho Sejati)

Pengurus Provinsi Persatuan Tenis Lapangan Indonesia (Pengprov Pelti) DKI Jakarta terus berupaya meningkatkan minat dan animo masyarakat terhadap olahraga tenis.

"Kami berharap semakin banyak event, dapat menarik perhatian masyarakat,"

Salah satu langkahnya dengan menyelenggarakan Turnamen Tenis Piala Pj Gubernur DKI Jakarta 2024 yang berlangsung pada 9 sampai 15 Desember 2024 di Lapangan Tenis Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.

Turnamen ini diikuti 215 petenis yang terbagi dalam dua kategori, 107 petenis untuk Turnamen Diakui Pelti (TDP) Nasional dan 108 petenis untuk kategori Beregu Klub/Komunitas. Kategori TDP memberikan tambahan nilai PNP (Peringkat Nasional Pelti), menjadikan turnamen ini salah satu ajang bergengsi.

Ketua Umum Pengprov Pelti DKI Jakarta, Hari Nugroho, menyoroti pentingnya menggandeng komunitas/klub dan berbagai mitra untuk mempromosikan turnamen secara luas.

“Selama ini, olahraga tenis sering kekurangan penonton. Ini tantangan bagi kami. Ke depan, setiap event akan kami gaungkan lebih luas agar klub dan komunitas tenis di Jakarta tahu dan tertarik untuk menonton,” ujar Hari, Rabu (11/12).

Ia menyampaikan, rencana jangka panjang Pengprov Pelti DKI Jakarta untuk terus meningkatkan frekuensi turnamen. Tahun depan, akan digelar pertandingan kelompok umur dan komunitas setiap tiga bulan untuk mencari bibit atlet.

“Kami juga memiliki agenda besar seperti Piala Thamrin dan Piala Gubernur yang sudah menjadi kalender resmi,” katanya.

Selain itu, turnamen seperti Borobudur Open Tennis Championship dan ajang pencarian atlet junior di tingkat wilayah juga telah menjadi bagian dari strategi memasyarakatkan tenis.

“Kami berharap semakin banyak event, dapat menarik perhatian masyarakat sekaligus mencetak atlet-atlet muda berbakat dari DKI Jakarta,” tambahnya.

Ia berharap olahraga ini kembali diminati dan mendapat tempat istimewa di hati masyarakat Jakarta dengan semakin banyak turnamen tenis yang digelar.

“Ini sekaligus mencetak generasi atlet baru yang berprestasi di tingkat nasional maupun internasional,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 215 Petenis Siap Berlaga di Turnamen Piala Pj Gubernur DKI 2024

215 Petenis Siap Berlaga di Turnamen Piala Pj Gubernur DKI 2024

Senin, 09 Desember 2024 2023

Tenis Beregu Putra DKI Raih Medali Emas Pra POPNAS 2024

Tenis Beregu Putra DKI Raih Medali Emas Pra Popnas 2024

Minggu, 17 November 2024 1799

ini Pemenang Turnamen Tenis Piala Pj Gubernur 2023

Ini Pemenang Turnamen Tenis Piala Pj Gubernur 2023

Minggu, 17 Desember 2023 8790

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6141

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1759

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1566

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 610

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 462

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks