Kolong Harco Glodok akan Ditata Ulang

Jumat, 14 Agustus 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 9673

Kolong Harco Glodok akan Ditata Ulang

(Foto: Istimewa)

Untuk memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki, kawasan kolong Harco Glodok, Kelurahan Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat akan ditata ulang. Sejumlah tanaman permanen yang terbuat dari beton akan dibongkar dan selanjutnya dibuat trotoar baru.

Ini menindaklanjuti instruksi dari Bapak Walikota Jakarta Barat, agar kawasan kolong Harco Glodok ditata, sehingga para pejalan kaki menjadi lebih nyaman

“Ini menindaklanjuti instruksi dari Bapak Walikota Jakarta Barat, agar kawasan kolong Harco Glodok ditata, sehingga para pejalan kaki menjadi lebih nyaman,” kata  Djaharuddin, Wakil Camat Taman Sari, Jumat (14/8).

Djaharuddin mengatakan, sejak dibukanya U-turn (putaran balik) di kolong Harco Glodok, telah dilakukan pelebaran jalan yang menyita trotoar yang ada. Alhasil para pejalan kaki menjadi kesulitan dan terpaksa berjalan di bahu jalan.

“Beberapa pot tanaman permanen yang dari beton terpaksa kami bongkar untuk dibuat trotoar baru bagi pejalan kaki. Pembongkaran menggunakan alat berat karena susah kalau manual,” ujar Djaharuddin.

Lurah Mangga Besar, Rumiyati menambahkan, pembongkaran pot tanaman telah berjalan selama tiga hari dan saat ini tinggal pembersihan  sisa-sisa pembongkaran.

“Setelah pembongkaran nantinya kami akan koordinasikan dengan Suku Dina Bina Marga untuk membangun trotoar,” jelas Rumiyati.

BERITA TERKAIT
Kolong Jembatan Harco Glodok akan Dibuatkan U-Turn

Kolong Jembatan Harco Glodok akan Dibuatkan U-Turn

Selasa, 14 Juli 2015 6952

harco glodok

Aktivitas Perdagangan di Glodok Normal

Kamis, 21 Agustus 2014 6299

 350 Lapak PKL di Sekitar Pasar Kebayoran Lama Ditertibkan

350 Lapak PKL di Sekitar Pasar Kebayoran Lama Ditertibkan

Jumat, 14 Agustus 2015 5115

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3217

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2824

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2663

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2863

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks