Kolong Jembatan Harco Glodok akan Dibuatkan U-Turn

Selasa, 14 Juli 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Dunih 7336

Kolong Jembatan Harco Glodok akan Dibuatkan U-Turn

(Foto: Ilustrasi)

Untuk mengurai kemacetan di kawasan Kota Tua dan Glodok, di bawah Jembatan Harco Glodok, Kelurahan Pinangsia Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, akan dibuatkan U-turn. Dengan U-turn tersebut, pengendara tak perlu memutar lebih jauh jika ingin ke Jalan Gajah Mada.

Selama ini para pengendara mengeluh karena harus memutar arah yang cukup jauh, terutama dari arah Jalan Kunir

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, pembukaan U-turn yang akan dilaksanakan, Rabu (15/7) untuk mengurangi kemacetan di ruas Jalan Kali Besar, Jalan Kunir dan Jalan Kemukus yang selama ini rawan penumpukan kendaraan.

“Selama ini para pengendara mengeluh karena harus memutar arah yang cukup jauh, terutama dari arah Jalan Kunir. Dengan adanya U-turn di bawah Jembatan Harco Glodok, keluhan pengendara diharapkan dapat teratasi,” ujar Anas, Selasa (14/7).

Namun, masih ucap Anas, dengan adanya U-turn tersebut, para pengendara agar tetap mengutamakan budaya tertib berlalu lintas. Dirinya juga akan memerintahkan jajaran Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat agar rutin menggelar penertibkan angkutan umum yang sering mangkal di bawah Jembatan Harco Glodok tersebut.

“Selain itu, pedestrian untuk pejalan kaki harus dioptimalkan. Jangan sampai hak pejalan kaki dipakai untuk tempat mangkal atau parkir motor. Ini harus diperhatikan oleh Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakbar,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
festival jakarta marathon

Jalan Alternatif di Jakbar Ditutup saat Jakarta Marathon

Jumat, 24 Oktober 2014 4616

Setelah Ditutup 4 Bulan, Jl Otista 3 Dibuka Kembali

Jalan Otista III Kembali Dibuka

Rabu, 24 September 2014 6985

Penutupan-Jalan-Raya-Kembangan-2.jpg

Barikade Beton di Jalan Kembangan Raya Akan Dibuka

Jumat, 10 Januari 2014 5695

Walikota Jakbar Minta Terminal Bayangan Ditertibkan

Walikota Jakbar Minta Terminal Bayangan Segera Ditertibkan

Selasa, 14 Juli 2015 6331

penutupan_u_turn_plumpang.jpg

Urai Kemacetan, U-Turn Plumpang Ditutup

Jumat, 10 Januari 2014 2718

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks