Sembilan Pohon di Ciracas dan Kramat Jati Ditoping

Selasa, 10 Desember 2024 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1086

Antisipasi Tumbang, Sembilan Pohon di Ciracas Ditoping

(Foto: Istimewa)

Sembilan pohon rindang rawan tumbang di wilayah Kecamatan Kramat Jati dan Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (10/12), ditoping personel Satgas Pertamanan dan Kehutanan.  

"Kondisinya sudah sangat rindang dan dikhawatirkan tumbang saat terjadi hujan disertai angin kencang,"

Kasatpel Pertamanan dan Kehutanan Kecamatan Kramat Jati, Lilik Winarti mengatakan, di wilayahnya ada enam pohon yang ditoping di dua lokasi berbeda.

Masing-masing di Jalan Raya Inpres RW 04 Kelurahan Tengah lima pohon Beringin berdiameter 70 sentimeter dan di Jalan Peternakan Kelurahan Tengah, satu pohon Beringin yang dipangkas.

Menurutnya, pemangkasan enam pohon Beringin ini menindaklanjuit aduan masyarakat yang disampaikan melalui CRM.

"Kondisinya sudah sangat rindang dan dikhawatirkan tumbang saat terjadi hujan disertai angin kencang," katanya.

Sementara, di wilayah Kecamatan Ciracas pohon yang ditoping terdiri dari satu pohon Tanjung berdiamater 40 sentimeter dan tinggi delapan meter di Jalan Penganten Ali.

Kemudian satu pohon Glodogan berdiameter 60 sentimeter dan tinggi 10 meter di Jalan Raya Centex, serta satu pohon Mahoni berdiameter 50 sentimeter dengan tinggi sembilan meter di Jalan Raya PKP.

Menurut Kasatpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Ciracas, Hani Hartini, selain mengantisipasi kasus pohon tumbang, penopingan dilakukan karena kondisi pohon sudah sangat rindang dan batangnya menutupi lampu penerang jalan umum.

"Penopingan tiga pohon di lokasi berbeda ini melibatkan 21 personel Satgas Hijau. Mereka menoping dengan cara manual yaitu pohon dipanjat," ungkap Hani.

BERITA TERKAIT
Persiapan, Hadapi, Musim Hujan, Pj. Gubernur Teguh, Instruksi

Hadapi Musim Hujan, Pj Gubernur Teguh Instruksikan Perkuat Sinergi Lintas Perangkat Daerah

Selasa, 29 Oktober 2024 992

Personel Gabungan Tangani Aduan CRM Warga

Aparatur Kelurahan Cilangkap Respon Aduan CRM Warga

Senin, 06 Mei 2024 2632

Empat Pohon Besar di Ciracas Ditoping

Empat Pohon Besar di Ciracas Ditoping

Senin, 24 Juni 2024 1581

 Cegah Tumbang, Dua Pohon Angsana di Duren Sawit Dipangkas

Dua Pohon Angsana di Duren Sawit Dipangkas

Kamis, 25 Januari 2024 8509

Lima Pohon di Cipinang Melayu Ditoping

Lima Pohon di Cipinang Melayu Ditoping

Senin, 19 Februari 2024 8073

BERITA POPULER
Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3139

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1245

Rano pasaman 2 ist

Rano Buka Peluang Kerja Sama Wisata Budaya DKI-Pasaman

Selasa, 14 April 2026 570

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 810

IMG 20260413 WA0088

Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

Senin, 13 April 2026 760

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks