Petugas KPPS di Penjaringan Meninggal Dunia Miliki Riwayat Hipertensi

Rabu, 27 November 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2470

Petugas KPPS di Penjaringan Meninggal Dunia Miliki Riwayat Hipertensi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara menegaskan, petugas KPPS di TPS 116 Kelurahan Penjaringan, yang meninggal dunia saat bertugas, diketahui memiliki riwayat penyakit hipertensi.

"Kabar duka di tengah proses pemungutan suara di Jakarta Utara yang berlangsung lancar dan kondusif," 

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan,   telah melaporkan kejadian ini kepada Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi.

"Ini sebuah kabar duka di tengah proses pemungutan suara di Jakarta Utara yang berlangsung lancar dan kondusif," katanya, Rabu (27/11).

Menurut Ali, jajarannya dari pihak kelurahan telah menyambangi rumah duka dan menyampaikan belasungkawa serta duka cita pada keluarga almarhum.

"Almarhum meninggal dunia saat menjalan tugas. Kami turut berbelasungkawa dan duka cita," tuturnya.

Ditambahkan Ali, secara umum proses pelaksanaan pemungutan suara pada  2.386 TPS yang tersebar di 31 kelurahan dari enam kecamatan di wilayahnya berlangsung lancar, tertib dan aman.

Lurah Penjaringan, Makhrus Nugroho menerangkan, petugas KPPS bernama Achmad Betti yang tinggal di Jl Muara Baru, Gg Marlina RT 11/17 ini, diketahui memiliki riwayat hipertensi.

Saat bertugas sekitar pukul 11.00, jelas Makhrus,, almarhum mengeluh kurang enak badan dan izin pulang ke rumah untuk beristirahat.

"Menurut informasi, almarhum terjatuh di rumah lalu dibawa ke Rumah Sakit Atma Jaya. Namun di sana almarhum dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Pemungutan Suara Pemilukada di Kepulauan Seribu Kondusif

Pemungutan Suara Pilkada DKI di Kepulauan Seribu Kondusif

Rabu, 27 November 2024 1265

Pemungutan Suara Pemilukada di 1.542 TPS se-Jakpus Berjalan Lancar

Pemungutan Suara di 1.542 TPS se -Jakpus Berjalan Lancar

Rabu, 27 November 2024 1208

 Pemungutan Suara di Pegangsaan Dua Dimeriahkan Bazar UKM

Pemungutan Suara di Pegangsaan Dua Dimeriahkan Bazar UKM

Rabu, 27 November 2024 1118

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1440

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1536

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1095

Seorang warga menggunakan payung berjalan di trotoar

BMKG: Hujan Dominasi Sejumlah Wilayah Jakarta Hari Ini

Senin, 12 Januari 2026 493

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 1031

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks