Dinas Dukcapil DKI Perpanjang Layanan Kependudukan

Selasa, 26 November 2024 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1463

Dinas Dukcapil DKI Jakarta Perpanjang Layanan Kependudukan hingga Hari Pencoblosan Pilkada

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Sebagai wujud dukungan menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Provinsi DKI Jakarta memperpanjang layanan kependudukan pada 26-27 November 2024.

"siap melayani masyarakat DKI Jakarta terkait kebutuhan administrasi kependudukan,"

Kepala Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaluddin mengatakan, perpanjangan layanan ini sebagai tindak lanjut instruksi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, untuk memastikan proses penerbitan KTP pemula yang berkaitan dengan penyampaian hak suara saat Pilkada dapat berjalan optimal.

"Seluruh layanan loket Dukcapil, baik tingkat kelurahan, kecamatan, kota hingga dinas, siap melayani masyarakat DKI Jakarta terkait kebutuhan administrasi kependudukan. Layanan akan difokuskan pada proses cetak dan perekaman KTP pemula yang akan berkaitan langsung dengan proses pencoblosan," ujar Budi, Selasa (26/11).

Lebih lanjut, Budi menjelaskan, layanan kependudukan pada 26 November 2024 akan berlangsung sampai dengan pukul 22.00 WIB. Sedangkan, pada 27 November 2024 atau hari pencoblosan, layanan kependudukan tetap buka, mulai pukul 08.30-13.00 WIB.

Selain itu, Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta juga akan melayani layanan jemput bola pada hari pencoblosan bagi yang berulang tahun ke-17 sebagai pemilik KTP pemula, sebanyak 458 orang, di berbagai wilayah di Jakarta.

"Meskipun hari Rabu, 27 November 2024 ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional, kami dari jajaran Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta akan tetap bekerja. Saya imbau seluruh jajaran Dukcapil agar bekerja sama membantu menyukseskan Pilkada DKI Jakarta. Seluruh masyarakat Jakarta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengurus administrasi kependudukan," tandas Budi.

BERITA TERKAIT
Siap Gelar Pilkada Serentak 2024, DKI Jakarta Fokus Mitigasi Banjir dan Keamanan

Siap Gelar Pilkada Serentak 2024, DKI Jakarta Fokus Mitigasi Banjir dan Keamanan

Senin, 25 November 2024 1129

Puluhan Ribu Alat Peraga Kampanye Telah Ditertibkan

Puluhan Ribu Alat Peraga Kampanye Telah Ditertibkan

Senin, 25 November 2024 1087

Teguh Apresiasi Lintas Stakeholder Wujudkan Suasana Pilkada Tertib di Jakarta

Teguh Apresiasi Lintas Stakeholder Wujudkan Suasana Pilkada Tertib di Jakarta

Minggu, 24 November 2024 1512

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2443

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1108

Ratusan penari mengikuti kegiatan Tari Massal di Pantai Sunrise

Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya

Sabtu, 06 Desember 2025 653

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1009

Sudin SDA Jakarta Utara melakukan penanganan darurat tanggul di kawasan Muara Baru

Pemprov DKI Ambil Alih Penanganan Tanggul Jebol di Kawasan Nizam Zachman

Kamis, 04 Desember 2025 798

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks