Sudinsos Jakut Distribusikan Bantuan Warga Penyintas Rob di Pluit

Rabu, 20 November 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 869

Sudinsos Jakut Distribusikan Bantuan ke Warga Terdampak Rob di Pluit

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rabu (20/11), menyalurkan bantuan 500 paket makanan siap saji kepada warga penyintas rob di kawasan RW 22 Kelurahan Pluit,  Penjaringan.

"Ini sebagai upaya meringankan warga yang dapurnya terendam,"

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rizqon Hermawan mengatakan, paket makanan siap saji ini langsung diserahkan ke warga setelah proses serah terima dengan pihak kelurahan dilakukan.  

"Ini sebagai upaya meringankan warga yang dapurnya terendam, agar tetap bisa menikmati sajian makan," katanya.

Ia menegaskan, akan berkoordinasi dengan pihak kelurahan untuk memastikan bila ada kebutuhan warga terdampak rob yang belum tercukupi.

Lurah Pluit, Ahmad Faizal menjelaskan, warga terdampak rob ini tersebar pada 12 RT di wilayah RW 22. Hingga saat ini, pihaknya belum membuka posko pengungsian bagi warga terdampak rob di kawasan Muara Angke tersebut.

"Alhamdulillah, air sudah mulai menyurut. Siang ini ketinggian air sekitar 10-15 sentimeter," tambahnya.

Meski kondisi genangan air sudah menyurut dari puncaknya yang mencapai 50-60 sentimeter, Ia masih menyiagakan petugas untuk mengantisipasi bila terjadi kenaikan genangan secara drastis dan berdampak terhadap warga.

Dijelaskan Faisal, total 20 PPSU, tujuh satgas SDA, dan masing-masing empat petugas dari BPBD DKI Jakarta serta Tagana , telah disiagakan di lokasi.

"Selain itu juga ada petugas Satpol PP, Binmas dan Babinsa yang siaga antisipasi dampak rob," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pj. Gubernur Heru Tinjau Pekan Grebek Sampah di Pluit

Pj Gubernur Hadiri Pekan Grebek Sampah di Pluit

Sabtu, 07 September 2024 1412

Legislator Komisi D Apresiasi Gerak Cepat Pj Gubernur Tinjau Banjir Rob

Dewan Apresiasi Pj Gubernur DKI Cek Langsung Genangan Rob di Muara Angke

Selasa, 19 November 2024 952

Tinjau, Banjir Rob, Muara Angke, Pj. Gubernur, Teguh Setyabudi

Pj Gubernur Teguh Instruksikan Percepat Pembangunan Tanggul Pantai

Senin, 18 November 2024 1421

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1846

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1889

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 843

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1195

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Jumat, 14 November 2025 678

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks