Pj Gubernur Teguh Instruksikan Percepat Pembangunan Tanggul Pantai

Senin, 18 November 2024 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1734

Tinjau, Banjir Rob, Muara Angke, Pj. Gubernur, Teguh Setyabudi

(Foto: Reza Pratama Putra)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menegaskan untuk mengatasi banjir rob Pemprov DKI Jakarta berupaya untuk mempercepat pembangunan tanggul pantai yang saat ini masih dalam pengerjaan sekitar empat kilometer lagi.

"Percepatan pembangunan tanggul pada 2025 untuk mengatasi banjir rob," 

Ia juga menginstruksikan kepada para jajaran agar memperhatikan aliran air saat tergenang dapat surut dalam waktu singkat. 

"Percepatan pembangunan tanggul pada 2025 untuk mengatasi banjir rob," ujar Teguh, Senin (18/11), saat meninjau banjir rob yang melanda kawasan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, bersama Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Marullah Matali.

Dikutip dari Siaran Pers Pemprov DKI, Teguh menegaskan, berbagai upaya tengah dilakukan untuk menangani genangan air rob melalui pemetaan lokasi-lokasi banjir. Ia juga meminta Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk rutin memantau kondisi di lapangan.

"Kemarin sudah lihat beberapa area di sekitar pantai, sekarang kita melihat di area Muara Angke ini. Tadi sudah bicara dengan Pak RW dan Pak RT untuk dicarikan solusinya," ungkap Teguh.

Dalam peninjauan tersebut, Pj. Gubernur Teguh juga turut memberikan bantuan bahan pokok bagi warga terdampak banjir rob.

Untuk diketahui, banjir rob ini terjadi sejak Jumat (15/11) lalu pukul 09.00 dan kembali surut pada 12.00. Namun, rob kembali menggenangi area di hari berikutnya pada waktu yang sama.

"Kami terus berkoordinasi dalam menangani permasalahan ini bersama-sama. Baik itu lintas OPD, Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Dinas Sosial, BPBD, dan Wali Kota Jakarta Utara," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Pesisir Jakarta Diminta Waspada Rob Beberapa Hari ke Depan

Warga Pesisir Jakarta Diminta Waspadai Banjir Rob

Senin, 18 November 2024 1978

Penyediaan Hunian Layak hingga Penanganan Banjir Jadi Fokus Raperda APBD 2025

Penyediaan Hunian Layak hingga Penanganan Banjir Jadi Fokus Raperda APBD 2025

Senin, 11 November 2024 2040

BPBD Imbau Warga Pesisir Utara Jakarta Waspada Banjir Rob

BPBD Imbau Warga Pesisir Utara Jakarta Waspada Banjir Rob

Kamis, 04 Juli 2024 1651

BPBD Imbau Warga Pesisir Utara Jakarta Waspada Banjir Rob

BPBD Imbau Warga Pesisir Utara Jakarta Waspada Banjir Rob

Kamis, 04 Juli 2024 1651

Pj Gubernur Heru Tekankan Pembangunan NCICD dan Pengembangan Kawasan Wisata

Pj Gubernur Heru Tekankan Pembangunan NCICD dan Pengembangan Kawasan Wisata Sejarah

Kamis, 21 Maret 2024 9579

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 6317

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1952

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2707

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 819

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1795

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks