165 PPK Pemkot Jaksel Ikuti Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa

Selasa, 19 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1285

165 Pejabat Pembuat Komitmen di Jaksel Ikuti Bimtek Barang dan Jasa

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 165 Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) di Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengadaan Barang dan Jasa.

Dimengerti dan dipahami

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan, Tomy Fudihartono mengatakan, melalui Bimtek ini diharapkan para PPK dapat lebih memahami aturan terakait pengadaan barang dan jasa dengan baik serta benar.

"Saya harap para peserta dapat mengikuti Bimtek dengan baik dan sampai selesai. Sehingga, materi yang diberikan dapat dimengerti dan dipahami," ujarnya, di Ruang Antasari Kantor Wali Kota Selatan, Selasa (19/11). 

Kepala Unit Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa Jakarta Selatan, Handini Kurniawati menuturkan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kemampuan PPK dalam penggunaan sistem pengadaan secara elektronik, seperti input Sirup, penilaian penyedia, pemanfaatan sistem e-Lang, dan lainnya.

Ia menambahkan, Bimtek ini menghadirkan narasumber berkompeten seperti, Pelaksana Subbidang Pengelolaan SPSE BPPBJ DKI Jakarta, Gusti Prabangasta dan Pelaksana Subbidang Pengembangan Sistem Informasi, Indra Malik.

Terdapat tiga materi yang disampaikan oleh dua narasumber yakni, Penginputan SiRUP TA 2025, Peningkatan nilai ITKP dan P3DN pada Sistem Pengadaan Secara Elektronik, dan Permohonan Pengadaan Langsung melalui sistem e-Lang.

"Peserta dari kegiatan ini adalah 165 PPK dari unsur Organisasi Perangkat Daerah. Setelah paparan para narasumber juga diadakan sesi tanya jawab," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Jakarta Raih kembali 3 Penghargaan dari Kementerian Perdagangan

Pemprov DKI Kembali Raih Penghargaan dari Kemendag

Senin, 18 November 2024 4830

 70 Peserta Ikuti Bimtek PPBJ di Jaktim

70 Peserta Ikuti Bimtek PPBJ di Jaktim

Rabu, 18 September 2024 1267

Dinas PPKUKM DKI, Business Matching, Wali Kota Jakbar

Tingkatkan Penggunaan Produk Dalam Negeri, Dinas PPKUKM Gelar Business Matching ke-16

Selasa, 10 September 2024 1271

Perwakilan OMS dan OPD Bahas Penanganan HIV

Perwakilan OMS dan OPD Bahas Penanganan HIV

Senin, 24 Juni 2024 1201

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5864

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1642

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1526

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 573

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks