Ahok Berharap Pramuka Jadi Pelopor Kebersihan

Jumat, 14 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 3879

 Ahok Harap Pramuka Jadi Pelopor Kebersihan

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berharap, pramuka di ibu kota menjadi pelopor kebersihan dan mengajak warga Jakarta untuk tidak membuang sampah sembarangan, terlebih ke sungai yang bisa mengakibatkan banjir.

Pramuka saya harapkan bisa jadi pelopor buang sampah tidak sembarangan

"Pramuka saya harapkan bisa jadi pelopor buang sampah tidak sembarangan. Saya menaruh harapan besar kepada pramuka karena disiplin dari Dasadharma luar biasa," kata Basuki, saat menjadi Inspektur Upacara HUT Pramuka ke-54 di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (14/8).

Selain itu, Ahok berencana menggandeng Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk bisa mengenalkan pemberantasan korupsi sejak dini. Guru-guru bisa ikut menyosialisasikan kejujuran dari KPK untuk siswa-siswi. Sebab, kejujuran penting dilatih sejak kecil.

Tak hanya itu, mantan Bupati Belitung Timur itu juga mengatakan keinginannya agar pramuka bisa menjadi pelopor bagi siswa-siswi lainnya untuk tidak jajan sembarangan. Terlebih yang tidak bersertifikat BPOM.

"Saya yakin yang ikut pramuka ini pasti jadi pemimpin yang benar dan baik karena sudah terlatih. Negara maju rata-rata diisi orang yang aktif dalam organisasi. Saya sangat yakin pramuka 10-20 tahun yang akan datang salah satu dari kalian ada yang jadi Gubernur DKI," ucapnya.

Sekitar 30 ribu peserta pramuka dari berbagai sekolah yang tersebar di 6 wilayah ibu kota menghadiri acara ini. Hadir pula Ketua Kwartir Nasional Pramuka Adhyaksa Dault, Ketua Kwartir Daerah Pramuka Sylviana Murni, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian, serta pejabat lainnya.

BERITA TERKAIT
Sambut Kemerdekaan, 51.706 Pohon Ditanam

Sambut Kemerdekaan, 51.706 Pohon Ditanam

Kamis, 13 Agustus 2015 18494

Sampah Anorganik Jadi Atribut Perayaan Kemerdekaan

Sampah Botol Plastik Diolah Jadi Hiasan HUT RI

Kamis, 13 Agustus 2015 54633

Dibantu PPSU Seluruh Wilayah Jakut Harus Bersih

Dibantu PPSU Seluruh Wilayah Jakut Harus Bersih

Rabu, 12 Agustus 2015 11602

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 914

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 940

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1719

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 990

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1153

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks