Kadispora Semangati Tim Bulu Tangkis Jelang Final Pra Popnas

Minggu, 17 November 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1362

Kadispora Semangati Tim Bulu Tangkis Pelajar DKI agar Berprestasi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kontingen cabang olahraga (cabor) bulu tangkis DKI Jakarta yang tengah berlaga di ajang Pra Popnas 2024 menggelar kegiatan konsolidasi menjelang partai final di Restoran Djiwa Jawa, Solo, Jawa Tengah.

"Dalam pertandingan jangan menganggap remeh lawan dan harus fokus,"

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah menyempatkan hadir dan menyemangati mereka agar bisa menjadi atlet berprestasi ke depannya.

"Dalam pertandingan jangan menganggap remeh lawan dan harus fokus. Tidak kalah semangat juang," ujar Andri, Minggu (17/11).

Selain itu, Andri juga mengingatkan para atlet agar efektif bermain dan tidak membuang kesempatan mematikan lawan. Hal tersebut diingatkan karena bisa menjadi bumerang dan lmenghancurkan ritme permainan.

Andri juga berpesan kepada para atlet agar tetap menjaga semangat berlatih meski nantinya ajang Pra Popnas 2024 berakhir. Pelaksanaan Popnas yang direncanakan berlangsung pada Agustus 2025 di Aceh dan Sumatera Utara dinilai harus dipersiapkan para atlet dengan matang.

Tidak hanya harus disiplin dan kerja keras mengikuti beragam program dari pelatih, Andri juga meminta para atlet memiliki semangat menambah porsi latihan sendiri.

"Hal itu tidak hanya berlaku bagi atlet bulu tangkis, tapi seluruh cabor lainnya," serunya.

Ia mencontohkan, atlet sepakbola profesional Carlos Tevez pernah menceritakan kisah tentang pemain mega bintang Ronaldo. Tevez mengisahkan bagaimana Ronaldo selalu menambah porsi latihan sendiri di luar program pelatihan meskipun telah menjadi seorang pemain besar.

Menurut Andri, hal ini harus dijadikan contoh bagaimana seorang atlet tidak boleh cepat puas dan harus meningkatkan kemampuan dengan menambah porsi latihan. Selain aspek teknis, atlet juga harus memiliki attitude yang baik.

Atlet yang memiliki bakat besar diyakini tidak akan mencapai kemampuan maksimal bila tidak ditunjang dengan perilaku dan kedisiplinan yang baik.

"Tentunya sebagai atlet tidak hanya menyasar Popnas. Lebih jauh ada PON, ASEAN Games, Sea Games hingga olimpiade yang menanti untuk dicapai," tegasnya.

Manajer Cabor Bulu Tangkis DKI Jakarta, Mat Khair menjelaskan, kegiatan konsolidasi ini juga sebagai bagian dari program relaksasi menuju final. Walaupun tiket Popnas 2025 telah ditangan, para atlet diharapkan tetap berusaha menampilkan yang terbaik agar bisa meraih emas.

"Kami minta anak-anak tampil tanpa beban.  Tapi tetap fokus dan usaha sampai titik terakhir di partai final ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kayla Terima Kado Medali Emas Pra POPNAS 2024 di Hari Ulang Tahun

Saat Kayla Terima Kado Medali Emas di Hari Ulang Tahun

Sabtu, 16 November 2024 1198

Bola Voli, Putri, Kemenangan Kedua, Pra POPNAS 2024

Bola Voli Pelajar Putri DKI Tekuk Tim Bengkulu

Kamis, 14 November 2024 1324

Tim Sepak Takraw DKI Buru Medali Emas Pra POPNAS 2024

Tim Sepak Takraw DKI Buru Medali Emas Pra Popnas 2024

Jumat, 15 November 2024 1512

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1563

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 859

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 529

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 797

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1194

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks