Menteri PKP Bakal Bantu Bangun Hunian Vertikal di Tanah Tinggi

Senin, 11 November 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1652

Menteri PKP Bakal Bantu Bangun Hunian Vertikal di Tanah Tinggi

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait menegaskan, akan membantu pembangunan tiga unit hunian vertikal bagi warga RW 12 Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

"Hunian vertikal yang akan dibangun tediri empat lantai"

"Saya akan membantu membangun tiga hunian vertikal. Nanti dibantu Bu Camat untuk mendata warga yang diprioritaskan," katanya, di sela-sela kunjungan ke kawasan padat penduduk ini, Senin (11/11).

Dijelaskan Maruarar, kategori prioritas untuk penghuni hunian ini nanti adalah warga yang tak mampu secara ekonomi, berusai lanjut dan sangat membutuhkan tempat tinggal layak.  

Menurutnya, pembangunan hunian vertikal ini  wujud nyata dari gerakan gotong royong dengan melibatkan semua pihak tanpa menggunakan anggaran negara. Nantinya, hunian ini dibangun  di lahan milik yang sepakat untuk dikonsolidasi.

"Hunian vertikal yang akan dibangun tediri empat lantai dan setiap bangunan diperuntukkan bagi 12 kepala keluarga," bebernya.

Agar pembangunan dapat segera terlaksana, Muarar minta jajaran kecamatan dan kelurahan untuk segera melakukan pendataan.

"Tadi saya minta Bu Camat kalau bisa mendata warga sepekan. Jadi dalam tiga bulan warga sudah bisa menghuni," tegasnya.

Camat Johar Baru, Nurhelmi Savitrie mengapresiasi inisiatif Menteri PKP melakukan pembangunan tanpa menggunakan anggaran negara. 

Dia berjanji, akan segera melakukan pendataan dan cek lapangan untuk menentukan lokasi yang cocok untuk dibangun hunian vertikal.

"Kita akan data dan cek lapangan dulu. Lokasinya di wilayah RW 12 Tanah Tinggi yang paling pas dimana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bedah Kampung RW 12 Tanah Tinggi Direalisasikan 2025

Bedah Kampung RW 12 Tanah Tinggi Direalisasikan 2025

Jumat, 08 November 2024 1894

 PJ Gubernur Resmikan Bedah Kawasan Permukiman Warga Menteng

Heru Resmikan Hasil Bedah Kawasan Eks Kebakaran di Menteng

Rabu, 02 Oktober 2024 1735

Pemkot Jakpus Resmikan Bedah Kawasan di Permukiman Warga Menteng

Pemkot Jakpus Resmikan Bedah Kawasan Permukiman Warga Menteng

Jumat, 26 April 2024 3082

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2721

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2718

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1280

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1915

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1321

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks