Pemkot Jakpus Resmikan Bedah Kawasan Permukiman Warga Menteng

Jumat, 26 April 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3309

Pemkot Jakpus Resmikan Bedah Kawasan di Permukiman Warga Menteng

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat meresmikan bedah kawasan di permukiman warga terdampak kebakaran di Jalan Anyer, RT 06/09 Kelurahan Menteng. Kegiatan peresmian ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Dhany Sukma.

Menata ulang kawasan ini menjadi lebih baik, sehat, rap dan indah

Dhany mengatakan, bedah kawasan dilakukan dengan membangun ulang rumah warga terdampak kebakaran yang tejadi 2023 lalu. Kegiatan ini bersinergi dengan Baznas Bazis Jakarta Pusat.

"Kami ingin membangun dan menata ulang kawasan ini menjadi lebih baik, sehat, rap dan indah," katanya, Jumat (25/4).

Berdasarkan hasil pendataan yang dilakukan Baznas Bazis Jakarta Pusat, total ada 12 bangunan milik warga akan dibangun ulang. Kemudianm delapan unit rumah warga diperbaiki bagian fasadnya.

Dijelaskan Dhany, status lahan di kawasan tersebut memiliki hak yang jelas dan sudah bersertifikat, sehingga mempermudah proses intervensi jajarannya bersama Baznas Bazis untuk lakukan penataan ulang..

Selain rumah warga, Dhany mengaku juga akan dilakukan penataan jalan, saluran, dan lingkungan. Pekerjaan pembangunan bedah kawasan ini ditargetkan selesai dalam waktu 60 hari.

"Mudah-mudahan dalam waktu 60 hari bisa kita selesaikan dan warga bisa langsung menghuni," ucapnya.

Salah seorang warga penerima manfaat, Tuti Solihati, merasa bersyukur karena rumhanya seluas 24 meter persegi yang terbakar akan dibangun ulang Pemkot dan Baznas Bazis Jakpus.  

"Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah karena sudah membantu kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Programkan Bedah Kawasan Terdampak Kebakaran di Menteng

Pemkot Jakpus Programkan Bedah Kawasan Terdampak Kebakaran di Menteng

Jumat, 19 April 2024 4246

Serahkan Kunci Program Bebenah Rumah, Pj. Gubernur Heru Harapkan Kesejahteraan Warga

Pj Gubernur Heru Serahkan Kunci Program Bebenah Rumah

Kamis, 28 Maret 2024 9278

Program Bedah Rumah BAZNAS Bazis Jakpus Targetkan 8 Penderita TB

Baznas Bazis Jakpus Target Bedah Rumah Delapan Penderita TB

Senin, 25 Maret 2024 8439

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 924

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1342

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 839

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1210

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks