Jakarta Solid Sambangi Universitas Profesor Doktor Moestopo

Kamis, 07 November 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 1089

Jakarta Sadar Literasi Digital Sambangi Universitas Prof. Dr. Moestopo

(Foto: Nugroho Sejati)

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta menggelar kegiatan Jakarta Sadar Olah Literasi Digital (Solid) di Universitas Prof Dr Moestopo dengan mengangkat tema Pahlawan Masa Kini: Pemuda Berteknologi Berkelanjutan. 

"Kegiatan ini juga diharapkan mendorong pemberdayaan masyarakat,"

Kegiatan yang dimulai dengan keynote speaker oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi ini menghadirkan narasumber berkompeten dari konten kreator Lingga Bayashi dan Dekan Fikom Universitas Prof Dr Moestopo, H.M Saifulloh.

Di kegiatan itu, Teguh menyambut baik seminar ini karena dianggap sebagai bentuk upaya pemanfaatan teknologi informasi dan peningkatan kemampuan literasi digital bagi masyarakat Jakarta. Seminar tersebut juga diharapkan dapat memperluas pemahaman dalam pemenuhan informasi digital secara lebih singkat.

"Kegiatan juga diharapkan mendorong pemberdayaan masyarakat untuk kebijakan serta program pembangunan pemerintah melalui penciptaan konten digital yang positif kreatif dan inovatif menuju Jakarta sebagai Kota Global," ujarnya, Kamis (7/11). 

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menuturkan, seminar ini dapat memfasilitasi peserta, baik itu mahasiswa, pelajar, pelaku UMKM dan penyandang disabilitas agar menjadi pribadi yang siap dalam menghadapi perkembangan zaman. Termasuk menghadapi berbagai perubahan dan tantangan di era digital ini.

"Jadi dengan seminar ini, ke depan kita harus menyikapi berita bohong atau hoaks dengan mengoptimalkan transformasi layanan digital dan terus memahami atau meningkatkan kemampuan literasi digital dengan baik," ucapnya.

Pit Rektor Universitas Prof Dr Moestopo, Fx Sugianto mengapresiasi Dinas Kominfotik DKI Jakarta yang telah berkenan hadir memberi suatu pemahaman dan pengetahuan tentang bagaimana menerapkan teknologi literasi digital dengan baik. 

"Saya berpesan kepada mahasiswa harus bisa memahami dan mengaplikasikan apa yang disampaikan narasumber. Sehingga mampu untuk menjembatani penyebaran informasi di masyarakat," harapnya.

Syaakira (19), mahasiswi Universitas Prof Dr Moestopo mengaku senang dengan adanya seminar ini karena para narasumber dapat menyampaikan materi dengan baik. Terutama mengenai konten digital yang saat ini banyak arus positif dan arus negatif, sehingga harus diseleksi dengan cermat dan baik. 

"Memang sangat penting bagi kami untuk berinovasi terhadap perkembangan digital. Sebab era digital harus bisa dimanfaatkan dengan baik," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Jakarta Solid Diskominfotik Usung Tema Ibu Inovatif dengan Cakap Digital

Jakarta Solid Diskominfotik Usung Tema Ibu Inovatif dengan Cakap Digital

Kamis, 22 Agustus 2024 1353

Perkuat Sinergi Bersama Kementerian PPPA RI

Pemprov DKI Dukung Generasi Cerdas Berinternet bagi Anak Jakarta

Jumat, 01 November 2024 1123

Gelar Webinar SOLID, Diskominfotik DKI Ajak Masyarakat Waspada Konten Hoaks Pada Masa Pilkada

Dinas Kominfotik DKI Adakan Seminar Literasi Digital di Universitas Nasional

Selasa, 24 September 2024 1490

Pemilih Pemula di SMKN 28 Disosialisasi Tahapan Pilkada Jakarta

Pemilih Pemula di SMKN 28 Disosialisasi Tahapan Pilkada Jakarta

Senin, 28 Oktober 2024 1255

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 1411

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1495

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1066

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1448

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 899

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks