Pemkot dan Dewan Kota Jakpus Serap Aspirasi Warga Sawah Besar

Rabu, 06 November 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1200

Pemkot Jakpus Gelar Serap Aspirasi Dewan Kota di Kecamatan Sawah Besar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) dan Dewan Kota Jakarta Pusat, Rabu (6/11), menyerap aspirasi masyarakat di Kecamatan Sawah Besar. Kegiatan dihadiri perwakilan pengurus RT/RW, LMK, FKDM, DMI dan MUI.

"Menggali nilai-nilai publik dan aspirasi masyarakat," 

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma berharap, kegiatan dapat menyelaraskan fungsi lembaga kemasyarakatan untuk memahami tugas dan mendukung arah kebijakan Pemprov DKI Jakarta.

"Kegiatan ini merupakan program rutin ke setiap kecamatan. Tujuannya untuk menggali nilai-nilai publik dan aspirasi masyarakat," katanya.

Dijelaskan Dhany, Dewan Kota merupakan lembaga musyawarah perwakilan tokoh-tokoh masyarakat pada tingkat kota yang berfungsi untuk menggerakkan peran warga mensukseskan penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksana pembangunan.

Karena itu, Ia berharap hasil dari kegiatan serap aspirasi bisa menggambarkan kondisi real dan memberikan solusi sesuai kebutuhan masyarakat.

"Bersumber dari kepentingan dan kebutuhan publik nantinya kita coba rumuskan, kita intervensi sehingga pada akhirnya dapat memenuhi kebutuhan masyarakat," tambahnya.

Dewan Kota Jakarta Pusat, Dede Sulaiman mengungkapkan, dari hasil diskusi ini pihaknya akan merumuskan tujuh aspirasi warga. Di antaranya pengadaan RPTRA di Kelurahan Kartini, anggaran pembinaan generasi muda di setiap kelurahan dan perbaikan toilet umum di RW 02 Kelurahan Gunung Sahari Utara.

"Aspirasi ini akan kami koordinasikan dengan OPD terkait, bagaimana mencari solusi dan bisa merealisasikannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pj Gubernur Teguh Terima Aspirasi Buruh Soal UMP 2025

Pj Gubernur Teguh Terima Aspirasi Buruh Soal UMP 2025

Rabu, 30 Oktober 2024 2116

 Dekot Jakpus Serap Aspirasi Warga Kecamatan Tanah Abang

Pemkot dan Dekot Jakpus Serap Aspirasi Warga Tanah Abang

Rabu, 30 Oktober 2024 1275

Penyerapan Aspirasi Warga Dewan Kota Jakarta Pusat

Kegiatan Serap Aspirasi Dekot Jakpus Bahas 20 Usulan

Kamis, 08 Juni 2023 1779

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6909

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1285

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1587

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 863

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 930

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks