Pemkot dan Dewan Kota Jakpus Serap Aspirasi Warga Sawah Besar

Rabu, 06 November 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1207

Pemkot Jakpus Gelar Serap Aspirasi Dewan Kota di Kecamatan Sawah Besar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) dan Dewan Kota Jakarta Pusat, Rabu (6/11), menyerap aspirasi masyarakat di Kecamatan Sawah Besar. Kegiatan dihadiri perwakilan pengurus RT/RW, LMK, FKDM, DMI dan MUI.

"Menggali nilai-nilai publik dan aspirasi masyarakat," 

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma berharap, kegiatan dapat menyelaraskan fungsi lembaga kemasyarakatan untuk memahami tugas dan mendukung arah kebijakan Pemprov DKI Jakarta.

"Kegiatan ini merupakan program rutin ke setiap kecamatan. Tujuannya untuk menggali nilai-nilai publik dan aspirasi masyarakat," katanya.

Dijelaskan Dhany, Dewan Kota merupakan lembaga musyawarah perwakilan tokoh-tokoh masyarakat pada tingkat kota yang berfungsi untuk menggerakkan peran warga mensukseskan penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksana pembangunan.

Karena itu, Ia berharap hasil dari kegiatan serap aspirasi bisa menggambarkan kondisi real dan memberikan solusi sesuai kebutuhan masyarakat.

"Bersumber dari kepentingan dan kebutuhan publik nantinya kita coba rumuskan, kita intervensi sehingga pada akhirnya dapat memenuhi kebutuhan masyarakat," tambahnya.

Dewan Kota Jakarta Pusat, Dede Sulaiman mengungkapkan, dari hasil diskusi ini pihaknya akan merumuskan tujuh aspirasi warga. Di antaranya pengadaan RPTRA di Kelurahan Kartini, anggaran pembinaan generasi muda di setiap kelurahan dan perbaikan toilet umum di RW 02 Kelurahan Gunung Sahari Utara.

"Aspirasi ini akan kami koordinasikan dengan OPD terkait, bagaimana mencari solusi dan bisa merealisasikannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pj Gubernur Teguh Terima Aspirasi Buruh Soal UMP 2025

Pj Gubernur Teguh Terima Aspirasi Buruh Soal UMP 2025

Rabu, 30 Oktober 2024 2121

 Dekot Jakpus Serap Aspirasi Warga Kecamatan Tanah Abang

Pemkot dan Dekot Jakpus Serap Aspirasi Warga Tanah Abang

Rabu, 30 Oktober 2024 1279

Penyerapan Aspirasi Warga Dewan Kota Jakarta Pusat

Kegiatan Serap Aspirasi Dekot Jakpus Bahas 20 Usulan

Kamis, 08 Juni 2023 1781

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6054

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1417

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1754

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1693

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2471

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks