Empat Unit Pemadam Atasi Kebakaran Rumah Warga di Koja

Jumat, 01 November 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1010

 4 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Rumah Warga di Koja

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Empat unit mobil pemadam dengan kekuatan 20 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, berhasil mengatasi api yang membakar satu rumah warga di Jalan Lorong X, RT 13/01 Kelurahan Koja.

"Setelah dilakukan penanganan selama 10 menit, api berhasil dilokalisir."

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, pihaknya menerima informasi kejadian sekitar pukul 13.52 siang dari laporan warga melalui telepon seluler ke command centre.

Dijelaskan Rahmat, setelah petugas pertama tiba di lokasi sekitar pukul 13.55 petugas segera berupaya melakukan pemadaman.

"Setelah dilakukan penanganan selama 10 menit, api berhasil dilokalisir. Proses pemadaman dinyatakan rampung pukul 14.20 atau 20 menit lebih setelah kejadian," ungkapnya.

Kepala Seksi Operasional Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman menambahkan, saat terjadi kebakaran pemilik sedang tidak ada di rumah. Warga juga mengetahui adanya kebakaran setelah melihat asap dari dalam rumah.

Setelah mendobrak dan melakukan penanganan dini seadanya, warga segera melaporkan kejadian kebakaran petugas. Dipastikan Gatot, kejadian kebakaran tidak sampai mengakibatkan korban jiwa maupun luka berat.

"Luasan area yang terdampak sekitar 24 meter persegi dan korban terdampak dua jiwa dari satu KK. Dugaan sementara kebakaran dipicu korsleting listrik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 6 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Rumah di Kelapa Gading Barat

Enam Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Kelapa Gading Barat

Kamis, 31 Oktober 2024 1156

 37 Tim Meriahkan Lomba Redkar Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu

37 Tim Meriahkan Lomba Redkar Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu

Kamis, 31 Oktober 2024 1094

Persiapan, Hadapi, Musim Hujan, Pj. Gubernur Teguh, Instruksi

Hadapi Musim Hujan, Pj Gubernur Teguh Instruksikan Perkuat Sinergi Lintas Perangkat Daerah

Selasa, 29 Oktober 2024 860

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1180

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1110

Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1617

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 594

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 941

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks