Siswa Penerima KJP Berseragam Gratis Naik Transjakarta

Kamis, 13 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 15398

Siswa Penerima KJP Berseragam Gratis Naik Transjakarta

(Foto: Yopie Oscar)

Pemprov DKI Jakarta kembali memberikan fasilitas tambahan bagi siswa penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP). Sebanyak 489.150 siswa penerima KJP diperbolehkan menumpang bus Transjakarta secara gratis.

Kalau siswa masuk sekolah pukul 06.30 pagi, naik Transjakarta jam 07.00, kami enggak akan kasih gratis

Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyatakan, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi untuk fasilitas ini. Jika syarat tidak terpenuhi, maka mereka akan dikenakan tarif normal yakni Rp 3.500.

Syarat yang harus dipenuhi yakni siswa harus menggunakan seragam sekolah dan dapat menunjukkan KJP nya kepada petugas halte Transjakarta. Selain itu, fasilitas ini juga hanya bisa digunakan saat sebelum masuk dan pulang sekolah.

"Kalau siswa masuk sekolah pukul 06.30 pagi, naik Transjakarta jam 07.00, kami enggak akan kasih gratis. Berarti kamu terlambat masuk sekolah, kecuali buat siswa yang masuk sekolahnya siang," kata Ahok di Balaikota, Kamis (13/8).

Menurut Ahok, untuk siswa yang masuk siang, maka akan didata identitasnya terlebih dahulu oleh petugas yang ada di halte Transjakarta. Data itu kemudian akan dilaporkan ke Dinas Pendidikan DKI. Tujuannya agar tidak disalahgunakan oleh siswa.

"Kalau dicek ternyata siswa itu sudah bohong, ya sudah pecat (beri sanksi) saja sudah," tegas Ahok.

Untuk menumpang bus Transjakarta, siswa tidak perlu menempelkan (tap) KJP di halte. ‎Sebab, sistem tap KJP belum tersedia di halte-halte seluruh koridor. Tap akan dilakukan oleh petugas yang berada di halte. Secara bertahap sistem tersebut akan diperbaiki bersama dengan Bank DKI.

Direktur Utama (Dirut) Bank DKI, Kresno Sediarsi menambahkan, sistem integrasi KJP di Transjakarta akan terlaksana pada Desember mendatang.

"Kami harus ngomong ke PT Transjakarta juga. Ada tahapan-tahapan yang harus dilalui," kata Kresno.

BERITA TERKAIT
17 Agustus, Naik Commuter Line Gratis

17 Agustus, Naik Commuter Line Gratis

Kamis, 13 Agustus 2015 21028

Basuki: Pemilik KJP Naik Bus Transjakarta Gratis

Basuki: Pemilik KJP Naik Bus Transjakarta Gratis

Senin, 27 Juli 2015 7265

Kadisubtrans Irit Komentar Soal Kejanggalan Stiker KIR Scania

Kadishubtrans akan Cek Langsung Soal Bus Scania

Senin, 10 Agustus 2015 4061

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3171

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2778

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2625

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2815

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks