Pj Gubernur Teguh Dorong Integrasi Layanan Kesehatan di Jakarta

Jumat, 25 Oktober 2024 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1451

Pj Gubernur Teguh Dorong Integrasi Layanan Kesehatan di Jakarta untuk Perawatan yang Cepat dan Tepat

(Foto: Istimewa)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi membuka kegiatan Executive Summit Meeting (ESM) Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta untuk meningkatkan layanan kesehatan melalui layanan rujukan berbasis kompetensi fasilitas pelayanan kesehatan, di Hotel Aryaduta, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (25/10).

"sebagai upaya meningkatkan kualitas dan efektivitas sistem layanan kesehatan di Jakarta,"

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pemangku kepentingan di setiap fasilitas kesehatan di Jakarta, baik dari tingkat puskesmas maupun rumah sakit.

Dalam kesempatan ini, Pj Gubernur Teguh mengatakan, Jakarta yang sedang menuju kota global menghadapi tantangan dalam menyediakan layanan kesehatan yang berkualitas dan merata. Hal ini juga membutuhkan percepatan sistem rujukan dari puskesmas ke rumah sakit, serta peningkatan koordinasi dan kompetensi antarfasilitas kesehatan.

"Saya menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan kualitas dan efektivitas sistem layanan kesehatan di Jakarta, khususnya dalam aspek rujukan pasien. Saya juga mengapresiasi jajaran Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta atas upaya pengembangan sistem rujukan terintegrasi berbasis kompetensi fasilitas pelayanan kesehatan, melalui penguatan fungsi Command Centre dengan platform digital terpadu untuk memastikan akses dan kualitas layanan rujukan yang lebih baik," ujar Pj Gubernur Teguh, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Pj Gubernur Teguh juga menjelaskan, Jakarta diharapkan dapat mewujudkan sistem kesehatan yang lebih responsif, efisien, dan berorientasi kepada pasien, sehingga turut meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap layanan kesehatan publik. Ia pun mengimbau seluruh jajaran di Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta agar bisa melaksanakan komitmen bersama dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat Jakarta.

"Kepada segenap jajaran Dinas Kesehatan yang telah bekerja dalam upaya peningkatan layanan kesehatan di Kota Jakarta, mari perkuat komitmen dalam memberikan layanan kesehatan terbaik bagi masyarakat dengan menerapkan budaya kerja BerAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif). Utamakan profesionalisme dan dedikasi untuk menciptakan customer experience yang unggul," imbaunya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Ani Ruspitawati menuturkan, upaya mewujudkan layanan yang terintegrasi ini dapat menjadi motivasi bagi tenaga kesehatan di Jakarta untuk untuk semakin mempercepat realisasi komitmen bersama agar setiap warga Jakarta mendapatkan perawatan yang terbaik, cepat, dan tepat.

"Intinya, pendekatan rujukan yang pasien-sentris melalui sistem rujukan terintegrasi berbasis kompetensi fasilitas pelayanan kesehatan ini dapat memastikan setiap pasien memperoleh perawatan terbaik. Dengan proses rujukan yang lebih cepat dan tepat, yang tidak hanya meningkatkan kepuasan, tetapi juga patient experience dalam layanan kesehatannya," tandas Ani.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Evaluasi Capaian Operasionalisasi Stranas Percepatan Penurunan Stunting

Pemkot Jakpus Evaluasi Capaian Operasionalisasi Percepatan Penurunan Stunting

Rabu, 23 Oktober 2024 1204

Dinkes Beri Dukungan Pembekalan Nasional Anggota ASPETRI DKI Jakarta

Dinkes Beri Dukungan Pembekalan Nasional Anggota ASPETRI DKI

Senin, 21 Oktober 2024 2438

Heru Harap Kader PKK dan Posyandu Bergerak Bersama Layani Masyarakat

Heru Harap Kader PKK dan Posyandu Bergerak Bersama Layani Masyarakat

Sabtu, 12 Oktober 2024 1553

Dinkes Gelar Serangkaian Acara Peringatan Hari Farmasi Sedunia

Dinkes Gelar Serangkaian Acara Peringatan Hari Farmasi Sedunia

Rabu, 25 September 2024 3009

TP PKK Jakpus Gelar Penguatan Kader Percepat Penurunan Stunting

100 Kader PKK Jakpus Diedukasi Penguatan Percepatan Penurunan Stunting

Kamis, 12 September 2024 1090

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1147

Cuaca jakarta hujan jati

Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Senin, 15 Juni 2026 701

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1052

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1615

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 1038

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks