100 Kader PKK Jakpus Diedukasi Penguatan Percepatan Penurunan Stunting

Kamis, 12 September 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 960

TP PKK Jakpus Gelar Penguatan Kader Percepat Penurunan Stunting

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 100 kader PKK Jakarta Pusat, mulai dari tingkat kota, kecamatan dan kelurahan, diedukasi tentang penguatan penurunan stunting. Kegiatan dilaksanakan di ruang serbaguna utama kantor wali kota, Kamis (12/9).

"Meningkatkan pemahaman dan kemampuan kader mengatasi serta menangani stunting."

Ketua IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat, Herlina mengatakan, stunting merupakan permasalahan kronis yang dapat mempengaruhi tumbuh kembang anak. Sehingga, bisa sangat berpengaruh terhadap masa depan mereka.

"Peran kita di sini sebelum terjadi, bisa melakukan pencegahan dan penanganan. Karena itu, kami lakukan penguatan kader, terutama di bidang kesehatan," katanya.

Herlina berharap, para kader PKK  yang juga menjadi ujung tombak pembangunan di masyarakat, bisa melakukan pengarahan dan konseling tentang pengentasan stunting.

Dalam kegiatan ini, jelas Herlina,  para kader diedukasi pengetahuan dan keterampilan bagaimana penanganan stunting oleh para pakar yang ahli di bidangnya. Secara teknis, mereka diedukasi terkait materi pola hidup bersih sehat (PHBS) dan kecukupan asupan gizi bagi anak.

"Kami berharap penguatan ini meningkatkan pemahaman dan kemampuan kader mengatasi serta menangani stunting. Lalu perhatikan dengan seksama persoalan yang ada di lapangan," tegasnya.

Haapan serupa disampaikan Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma. Dia meminta, para peserta bisa menyimak materi yang disampaikan agar mampu memanfaatkan dan menerapkannya di wilayah masing-masing. Sehingga, dapat menekan angka stunting hingga mencapai zero kasus.

"Ajak masyarakat ubah perilaku sekaligus meningkatan asupan gizi dan selenggarakan pelayanan kesehatan yang optimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Fokus Daffa Adenna dan Zakiah Ramadhani Setelah Raih Juara 1 Duta Genre DKI Jakarta 2024

Ini Komitmen Pemenang Duta Genre DKI Jakarta Tahun 2024

Kamis, 05 September 2024 2306

Tim Verifikator Kemenkes Lakukan Penilaian di Posyandu Kerang Hijau

Tim Verifikator Kemenkes Lakukan Penilaian di Posyandu Kerang Hijau

Rabu, 04 September 2024 2041

TP PKK Provinsi DKI Jakarta Kunjungi Kebun Ikonik Jakpus

TP PKK DKI Kunjungi Kebun Ikonik Jakpus

Kamis, 10 Maret 2022 3562

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4341

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 723

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 519

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 511

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 490

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks